Александра Лобода: «Самый вкусный суп готовит мой муж!»

Александра Лобода: «Самый вкусный суп готовит мой муж!»

Ведущая программы «Профутбол» (2+2) рассказала о кулинарных традициях своей семьи.

  • Мое коронное блюдо – десерт «Тирамису». Сама я не всегда успеваю попробовать приготовленное – муж съедает за раз. Значит, вкусно! Еще люблю процесс приготовления суши и роллов. Это наша семейная «фишка». Со временем они стали получаться просто идеальными, мы даже гордимся собой! А вот тесто мне не дается. Муж обожает пиццу, но, как ни крути, освоить это блюдо я не могу.
  • Если муж что-то готовит, для меня уже сам факт – это самый ценный подарок. Недавно я вернулась из командировки, а он приготовил суп. Не поверите, он был самым вкусным! Просто потому что от любимого мужчины.  
  • Моя бабушка когда-то научила меня готовить борщ по… телефону. Мне было лет 10, и я хотела сделать сюрприз родителям. Бабушка диктовала рецепт, а я готовила. Не поверите, но борщ получился идеальным. А вот перед этим вспоминаю неудачный эксперимент с оливье - я поставила варить овощи без воды. Хорошо, что мама была дома.
  • Папа привил мне любовь к шоколаду. В детстве я занималась танцами, и вечером с репетиций меня забирал папа. Он всегда приходил с шоколадкой. А потом мы все вместе пили чай или молоко. В какой-то момент это стало традицией. До сих пор делаю над собой усилие, когда пью чай, чтобы не потянуться к сладкому. Не представляю, что может быть вкуснее молочного шоколада с орехами!
  • Недавно я была в гостях у мамы, и она научила меня новому блюду.  Записывайте: куриные крылышки. Легкий, быстрый и очень вкусный рецепт.

Куриные крылышки разрезаете на сгибе, промываете и кладете тушиться на сковороду. В процессе добавляете соль и перец по вкусу. Когда крылышки немного зарумянились, добавляете соевый соус. Не жалейте его. Уже в конце готовки добавляете мед. Меда я тоже кладу достаточно много. И вот когда ваши крылышки уже готовы, добавьте немного чеснока, просто для аромата. Обязательно попробуйте, вам понравится!