Куда поехать в отпуск гурману? Советует Даша Трегубова.

Куда поехать в отпуск гурману? Советует Даша Трегубова.

Актриса и телеведущая Даша Трегубова объездила полмира. О самых ярких гастрономических впечатлениях она рассказала нашему сайту.

Я люблю пробовать новое. И у меня есть бонус, который позволяет в любой стране есть все, что угодно, - это крепкий желудок. Все эти рассказы об «огурцах с молоком» - не обо мне. В путешествиях могу открыть меню на незнакомом мне языке, ткнуть пальцем и – абсолютно не переживать за свое будущее.

Италия

Там вкусно все! Причем я совершенно равнодушна к пицце и спагетти, но в этой стране все готовится и подается так, что отказаться невозможно. Пиццу Formaggio или Четыре сыра на озере Гарда делают так, что хочется увезти ее в Киев. А форель просто невозможная на Адриатике в Анконе.

Мальдивы

Пожалуй, лучшее место для гурманов. Самые лучшие морепродукты и карта вин под них. Мне особенно запомнились лобстеры и тунец. А главное – ты можешь поймать разнообразную рыбу самостоятельно, после чего ее приготовят и подадут.

Индия

В этой стране я вообще оказалась благодаря их национальной кухне. В Киеве зашла в один старый индийский ресторан. Попробовала шарики тофу в мятном соусе. И когда допивала чай масала, уже знала: все, лечу в Индию. После этой поездки я стала гораздо чаще использовать специи – индийцы знают в них толк.

Таиланд

Конечно, нужно попробовать знаменитый дуриан, о котором говорят: «адский запах и божественный вкус». И насекомых, хотя, конечно, это на любителя. Мой парень очень хотел попробовать всю эту экзотику, накупил личинок и жучков, я же съела только одного кузнечика. Ну как «съела». Пожевала и выплюнула. Омерзительно, у него еще и ножки хрустят.

Ибица

Я фанат плова, ризотто и паэльи. Так вот, на Ибице паэлью готовят нереально! Причем в некоторых ресторанчиках она особенная, из орзо – макарон в форме риса, такие маленькие зернышки из твердых сортов пшеницы. Сейчас их уже можно найти и в Киеве. Мне они настолько понравились, что я повторила рецепт дома, готовила орзо-паэлью с морепродуктами. В общем, за паэльей всем советую лететь на Ибицу, только возвращаться придется с несколькими лишними килограммами, я предупредила.

Африка

Очень интересный опыт. Я месяц жила у друзей в Кении, была в Танзании, поднималась на Килиманджаро… Так вот, с едой у местных  печально. Привычные нам продукты безумно дороги, мясо в магазинах подсвечивают, как ювелирные изделия. Поэтому культовое местное блюдо, без которого не обходится ни дня, это угали - кукурузная каша. Причем варят ее так, что каша превращается в один кусок конгломерата, который нарезают на куски. Кстати, друзьям в Африку по их просьбе я привезла сало. Представляете? - из Киева в Кению несколько килограммов, специально упаковывала в вакуум.

Бали

Вот это место людям, для которых кухня важна, я не советую. Мы ездили по острову месяц, обследовали все, что только возможно, и пришли к выводу, что культ еды на Бали просто отсутствует.