Оксана Гутцайт: «Дочка стала набирать вес, и меня это беспокоит»

Оксана Гутцайт: «Дочка стала набирать вес, и меня это беспокоит»

У телеведущей Оксаны Гутцайт вся семья – спортивная. Муж Вадим – президент Федерации фехтования Украины. Сама она детство и юность отдала художественной гимнастике. Этим же видом спорта до недавнего времени усиленно занималась дочь Оксаны.

- Эле 15 лет, и полгода назад на семейном совете было решено оставить тренировки, чтобы дочка могла сосредоточиться на учебе, - рассказывает телеведущая. – Раньше Эля уходила из дома в семь утра, возвращалась в половине двенадцатого ночи и должна была жестко ограничивать себя в питании. Сейчас она ест все подряд, компенсируя то, что не доела раньше.

Как говорит Оксана, дочка стала набирать вес, родителей это тревожит и беспокоит.

Читай также: Свекольник от Оксаны Гутцайт

- Я это еще как-то принимаю, потому что помню, как сама бросала художественную гимнастику. Тоже сильно набрала после завершения спортивной карьеры. Мой вес тогда увеличился килограммов на десять, но потом, со временем, я вернулась в форму. А вот муж категоричен, нервничает из-за Эли, поэтому дома то и дело вспыхивают ссоры.  

Оксана признается: ни уговоры, ни запреты на дочку не действуют. Наоборот, приводят к тому, что Эля начинает скрывать от родителей те вредности, которые ест.

- Даже под подушкой находила у нее сладости, - сокрушается Оксана. – Мы не покупаем домой ничего вредного, жирного, калорийного. У нас не бывает булок и сладкой газировки. Но Эля уже в том возрасте, когда стопроцентный родительский контроль невозможен. То, что нельзя дома, она всегда может купить по дороге в школу.

Понимая это, телеведущая решила сменить тактику.

- Я решила набраться терпения и подождать, пока Эля наестся всего того, что ей раньше было нельзя, успокоится и вернется к здоровому питанию. Надеюсь, что у нее это пройдет.