Оксана Гутцайт: Я съела десять кусков торта. Как же мне было плохо!

Оксана Гутцайт: Я съела десять кусков торта. Как же мне было плохо!

У телеведущей Оксаны Гутцайт – идеальная фигура. Тем не менее, и она знает, что такое лишний вес.

- Я  набирала трижды, - вспоминает она. – После того, как в юности бросила профессиональный спорт, пополнела на 10 кг. Но быстро взяла себя в руки. Потом еще дважды набирала вес во время беременностей. Во время первой поправилась на 19 кг, но в 24 года (в этом возрасте я родила старшую дочь) вернуться в форму довольно легко. А вот во второй раз, после рождения младшего сына, сделать это было сложнее. Я набрала тогда 30 кг и сбрасывала их года два.

Оксана с улыбкой признается: секрет похудения один – не есть.

- Я говорю не о жестких кратковременных диетах, они неэффективны, - уточняет она. – Поможет только правильное питание на протяжении долгого времени. Хотя бы полгода. Тогда результаты будут заметны.

Читай также: Оксана Гутцайт: «Дочка стала набирать вес, и меня это беспокоит»

Как научиться держать себя в руках постоянно? Оксана признается: даже у нее, бывшей спортсменки, привычной к жестким ограничениям, бывали срывы.

- Помню, мне было лет 15, я готовилась к очередным соревнованиям по художественной гимнастике. Режим был жесточайший: после 15 часов ничего не есть, из фруктов – один грейпфрут в день… И вот соревнования прошли, у папы День рождения, и мама в честь праздника приготовила «Наполеон». Я тогда съела… десять кусков торта!  Боже, как мне потом было плохо! Но, знаете, нет худа без добра. После этого таких серьезных срывов в питании у меня уже не было.