Свекольник от Оксаны Гутцайт

Свекольник от Оксаны Гутцайт

Теле- и радиоведущая Оксана Гутцайт в юности профессионально занималась спортом, поэтому привычка держать себя в форме и правильно питаться осталась на всю жизнь.

- Утро наша семья любит начинать с творога с ягодами или фруктами, я даже на зиму специально для завтрака их замораживаю, - рассказывает она. – На обед может быть суп. Или мясо, рыба с салатом. Муж не ужинает, может только яблоко съесть. Я вечером позволяю себе, если хочется, но что-то легкое.

Любимый рецепт Оксаны из серии «просто, полезно и вкусно» - это рыба с салатом из авокадо.

- Отличный вариант, если нужно очень быстро накрыть на стол. Форель или лосось оставить в соевом соусе на 10 минут. За это время накрошить на терке вареные яйца, раздавить авокадо, смешать и заправить этот салат сметаной, добавить немного лимонного сока. Рыбу выложить в форму, накрыть фольгой и в духовку минут на 20-30. Все, ужин готов!

А летом, в жару, Оксана советует приготовить холодный борщ из свеклы.

- Нужно сварить молодую свеклу, слить воду. Потереть ее, добавить нарезанную морковь и картошку, залить водой и довести на огне до готовности. Во время варки посолить. За 10 минут до готовности добавить нарезанную ботву свеклы и полстакана красной смородины. Готовый свекольник охладить, предварительно удалив из него ботву и смородину. Покрошить в холодный борщ вареные яйцо и куриное филе, огурец, редис, укроп. Сметану по вкусу. Приятного аппетита!