Григорий Герман: Я похудел на 16 кг

Григорий Герман: Я похудел на 16 кг

Ведущий кулинарного шоу «Свекруха чи невістка» (канал «Украина») обожает готовить и даже ведет блог „Кухня Германа”. Тем не менее, несколько месяцев назад Григорий кардинально поменял питание, чтобы сбросить лишние килограммы. Как изменился режим и чем пришлось пожертвовать ради подтянутой фигуры, он рассказал нашему сайту.

- Мое давнее, но факультативное желание похудеть совпало с требованием канала – дескать, дружище, надо, - объясняет телеведущий. – И я за несколько месяцев сбросил 16 кг. Очень доволен и не собираюсь на этом останавливаться.

- Вместе с вами «худеть» пришлось всей вашей семье?

- Наш рацион действительно поменялся. Например, я теперь знаю 18 (пока – 18!) способов приготовления куриной грудки. Пришлось экспериментировать, чтобы найти золотую середину между поднятой бровью фитнес-тренера и ощущением, что я жую пластмассу.

- От каких продуктов сложнее всего было отказываться?

- А я не отказался, просто резко сократил количество. Не представляю свою жизнь без хлеба. В моей семье он был всегда. Причем что интересно: моя бабушка по отцовской линии – из Казахстана, из простой семьи переселенцев. Соответственно для нее деликатесом был белый хлеб. А дедушка – из Одессы, зажиточного города, его семья была далека от земли. И он с особым удовольствием лакомился краюхой черного. В моем доме хлеб тоже есть всегда – и покупаю в проверенных магазинах, и сам пеку. Сейчас просто сократил его потребление до двух кусочков в день на завтрак.

- Какие правила вы для себя вывели за эти месяцы?

- То, что «нельзя, но очень хочется» – ешьте мало и до 12 часов. Углеводы (каши, картошка) – до 15 часов. Ужин должен быть максимально легким, белковым – овощи, рыба, но лучше всего творог.  

- Мучения «не могу заснуть, есть хочу» вам знакомы?

Читай также: Григорий Герман: об одесском борще, яйцах всмятку и японском ноже

- Вот для того, чтобы не было таких мучений, забудьте о правиле «Не есть после 18». Нельзя запрещать себе поздний ужин, если вы ложитесь спать за полночь. Ну вот жизнь у вас такая, надо ложиться поздно ночью. Или просто Вы - сова!  Вы просто испортите настроение себе, жизнь – окружающим и рано или поздно все равно сорветесь. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Я ужинаю около 21. Творог для этого идеален. Иногда, если день был тяжелым, и я потратил много сил, добавляю в него немного вкусного масла – льняного или оливкового – и ароматные травы.

- Насколько сложно было придерживаться правильного питания во время съемок?

- Я брал с собой на площадку боксы со своей едой. Готовил сам. Иногда варил куриную грудку прямо на площадке – благо, шоу кулинарное, так что была возможность. Плюс помогало спортивное питание – протеиновые батончики и коктейли. В условиях острого дефицита времени они незаменимы. А вообще нет ничего сложного в том, чтобы приготовить полноценное полезное и вкусное блюдо. Например, вечером берете куриную грудку, режете на шницели, забрасываете в полиэтиленовый пакет. Туда же – ложку оливкового масла, немного белого вина, тимьян, розмарин, соль, дольку натертого чеснока. Завязываете, хорошо перемешиваете и в холодильник. Утром поставили сковородку на огонь разогреваться, включили духовку и идете чистить зубы. Вышли – обжарили курицу со всех сторон, забросили ее в духовку. Пока принимаете душ, она как раз дойдет до нужного состояния. Вышли, переложили обед в бокс, закинули в сумку, заложили хладоблоками и – здравствуй, новый день!