Тыква по-тоскански от Натальи Холоденко

Тыква по-тоскански от Натальи Холоденко

Психолог проекта «ПоLOVинки» (Новый канал) - о застольных традициях, которые существуют в ее семье.

- Самая главная наша традиция – не приносить домой вредные продукты, - смеется Наталья. – У нас у всех – склонность к лишнему весу. Поэтому многие жирные традиционные продукты мы даже по праздникам стараемся заменить чем-то «легким».  Белый хлеб, майонез, кетчуп, жареная картошка – это вообще табу. Моему сыну – пять лет, так вот он практически не знает вкуса сливочного масла и сала. Вместо конфет стараюсь предлагать ему в качестве альтернативы сухофрукты и пастилу. Я – противник всяких булочек и пирожных. И если б не бабушки,  Ларион бы не знал, как они выглядят.

Читай также: Рецепт романтического ужина от Натальи Холоденко

Зато, когда есть время, Наталья с удовольствием готовит из морепродуктов (любимое блюдо ее мужа – томатный суп с креветками) и сезонных овощей. Всем, кто следит за своим питанием, Наталья советует приготовить тыкву с чесноком и розмарином.

- Тоскана – это наше с мужем любимое место, - признается она. – Там я впервые попробовала соленую и перченую тыкву с чесноком. Это необычно, очень вкусно и несложно в приготовлении.  Почистить тыкву, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень. Туда же -  очищенные дольки чеснока и розмарин. Сбрызнуть  оливковым маслом. Соль-перец по вкусу. Запекайте, пока тыква не станет мягкой.