Жанна Тихонова – о похудении на 20 кг: Я даже пельмени ела!

Жанна Тихонова – о похудении на 20 кг: Я даже пельмени ела!

Ведущая программы «Жди меня» (Интер) поделилась секретом стройной фигуры.

В юности я была пухленькой. Но годам к 25 мне удалось похудеть на 20 кг! Не понаслышке знаю, что за этим стоит - изнурительный спорт, голодание… Я -  человек решительный и категоричный. Но знаете, что помогло на самом деле? Умеренность. Все у нас в голове.

Читай также: Жанна Тихонова: Какое это счастье, когда ребенок просит добавки!

Самая эффективная диета – есть все по чуть-чуть. Это помогает не срываться из-за бесконечных запретов. Я ела даже пельмени. Но! Отваривала их по пять штук. Умудрялась получить удовольствие от одной конфетки, понимая, что каждая следующая абсолютно такая же на вкус, но при этом удовлетворенные рецепторы уже не столь чувствительны, и восприятие вкуса притупляется. Хотя были и радикальные меры: как-то за неделю ушли 5 кг. Пила кофе и яблочный сок, утром съедала йогурт. Было несложно – ничего не лезло в горло – влюбилась! (улыбается)

Очень боялась, что моя юношеская полнота вернется ко мне после беременности и родов. Обошлось! Накопленные 10 кг постепенно растаяли к моменту окончания грудного кормления.

Что касается правильного питания сейчас: признаюсь, -  я не только ем после шести, но иногда и ночью. Другой вопрос, что к еде отношусь абсолютно спокойно. Еще когда-то давно Людмила Гурченко поделилась своими соображениями на этот счет: лучше постоянно контролировать свой вес, чем набирать, а потом сбрасывать те же 5 кг. Пожалуй, это мое основное правило.