Александр Скичко: В мишленовском ресторане я все время хотел есть

Александр Скичко: В мишленовском ресторане я все время хотел есть

Телеведущий и шоумен шутит, что из поездок «на память» он привозит лишние килограммы.

- Это идеальный сувенир, чтобы в ближайшие месяцы помнить о путешествии, - смеется Александр. – Мы с супругой любим вкусно поесть. И, когда едем отдыхать, обязательно ищем интересные места с традиционной кухней. Например, когда собирались в Бельгию, прочитали в Интернете, что в Брюсселе есть заведение с «самыми вкусными бургерами». Добирались туда со сложностями. Взяли такси, попали в пробку, потом шли пешком, потом ехали на трамвайчике… В итоге в этот ресторан мы все-таки попали. И вкуснее бургера я нигде не пробовал!

А вот знаменитая «мишленовская» кухня не произвела на телеведущего особого впечатления. Вернее, воспоминания о походе в парижский ресторан со «звездами» - совсем не те, какие можно было бы ожидать.

- Больше всего мне запомнилось, что трапеза длилась три-четыре часа. Между подачами были длинные паузы. Причем это был обед, так как на ужин все столики уже забронировали, и мне очень хотелось есть. Блюд было много, около 10, но порции такие маленькие… В итоге я наелся хлеба, запил это все вином, и к последнему блюду мне уже было откровенно все равно, что они будут подавать.