Александр Скичко: Мы проводим семейные совещания «за арбузом»

Александр Скичко: Мы проводим семейные совещания «за арбузом»

Известный телеведущий рассказал о застольных традициях своей семьи.

Плотный завтрак. С детства привык. Могу начать день с картошки с котлетой. Так приучили родители. Причем, я помню, мы с ними как-то завтракали… в три часа ночи! Поднялись так рано, потому что нужно было успеть на самолет. Казалось бы, только вечером поели, можно завтрак и пропустить. Но нет, традиция: встали – надо поесть.

Кофейные «перекуры». Кофе пью много. Причем не бодрит ни капельки! Скорее, просто привычка: «Пойдем кофе попьем? – Пойдем». Я не курю, поэтому, можно сказать, это мой личный «перекур».

Читай также: Александр Скичко: В мишленовском ресторане я все время хотел есть

Семейные походы в ресторан. Когда мне было лет 8-9, папа каждый месяц водил нас с братом в МакДональдс «на мороженое». Мы заказывали по рожку и были счастливы. Мы жили в Черкассах, и тогда это было СОБЫТИЕ! А первый поход в настоящий ресторан я тоже помню до сих пор. Мы всей семьей решили попробовать, что такое суши. И если я хотя бы видел в фильмах, как их едят, то мой папа понятия не имел, что это такое. И когда нам принесли свернутые в трубочки салфетки, он решил, что это такой аперитив, и хотел откусить от одной из них.   

Новый Год и Пасха – вместе. Для меня это самые семейные праздники. Помню, мама обязательно готовила к новогоднему столу жаркое и отбивные. Это было безумно вкусно, и я успевал объесться еще до того, как часы били 12.

Разговоры за ужином. В семье родителей было принято ужинать всем вместе. Папа приходил с работы около восьми, и только тогда мы садились за стол. К сожалению, в моей семье так не получается. У меня нет четкого графика, и часто я появляюсь дома ближе к 11 ночи. Дети в это время уже спят. Но супруга обязательно меня встречает. Я ищу в холодильнике что-нибудь легкое, чтобы не объедаться на ночь (все лето меня спасал арбуз). И, пока я ужинаю, мы с Лизой обсуждаем прошедший день, делимся впечатлениями и эмоциями… Такое семейное совещание.