Илья Ноябрев: Лучше всего у меня получается мясо

Илья Ноябрев: Лучше всего у меня получается мясо

Телеведущий, автор книги «Киевская кухня» рассказал о своем самом удачном блюде и о самом провальном кулинарном эксперименте.

- В детстве мама не подпускала меня к кухне, - вспоминает Илья Яковлевич. – А потом, когда мне было 15, родители и старший брат уехали на отдых, а я не смог – учился в вечерней школе и работал. Меня оставили одного, пришлось что-то варганить. В основном варил макароны. Ну, мог яичницу поджарить. А серьезные кулинарные пробы начались позже, когда появилась своя семья. И сегодня, если есть время, могу весь день провести на кухне.

Читай также: Илья Ноябрев: Правильный форшмак рубят секачом

Лучше всего получается мясо. У меня к этому генетические способности: дедушка и еще три его брата работали забойщиками скота. Поэтому я точно знаю, что плохого мяса не бывает: даже из самого недорогого можно готовить классные блюда. Те же свиные ножки я делаю так, что пальчики оближешь!

А вот самая большая моя неудача – десерт «Королевские яйца». По рецепту, это был такой сладкий омлет, пропитанный ромом и чем-то еще. Сейчас я уже знаю: с первого раза практически невозможно приготовить хорошо. Я убедился в этом, наблюдая, как отрабатывают рецепт профессиональные повара. Вот и «Королевские яйца» никому не понравились. Я себя уговаривал, что это вкусно, и один этим десертом давился.