Юлия Зорий: Чтобы блинчики были воздушными, пользуюсь бабушкиным секретом

Юлия Зорий: Чтобы блинчики были воздушными, пользуюсь бабушкиным секретом

Ведущая программы «Утро в большом городе» (ICTV) рассказала о «самых-самых» запомнившихся блюдах и продуктах.

Самый роскошный завтрак: В детстве, когда я оставалась у бабушки, каждое утро просыпалась под звук миксера. Это бабушка готовила печенье или тортики. То есть каждое утро я просыпалась с радостной мыслью, что сейчас будут вкусняшки! И это были самые роскошные завтраки в моей жизни! Наравне с теми, которые готовил папа. Обычно он сам собирал нас с сестрой в школу, давал маме поспать. И то, что он нам готовил, было шикарно! Помню бутербродики с буквой «Ю» для меня и «Т» – для Тамары, моей сестры.

Самый любимый предмет на кухне: У нас есть всеобщий любимец на бабушкиной кухне – это холодильник. Потому что бабушка клеит туда наши фотографии, а еще мы всегда ей привозим магнитики из поездок. Поэтому, когда смотрим на холодильник, тут же что-то вспоминаем и обсуждаем.

Самая большая неудача на кухне: Классе в шестом в школе нас попросили на урок принести самостоятельно приготовленное блюдо. Я решила одолеть яблочную шарлотку. Вроде и тесто правильно замесила, и яблоки туда нарезала, сделала все по рецепту. Но не могла включить духовку, а дома никого не было. Соответственно, я все это тесто вылила в сковородку! И пожарила «шарлотку» на подсолнечном масле. Можете себе представить, что из этого получилось – какое-то месиво, нечто черного цвета… Кстати, после того случая я шарлотку не готовила больше никогда.

Самое удачное блюдо: Я стараюсь не готовить сложные блюда. Тем не менее, хорошо делаю лазанью, она у меня отработана, отточена, всегда вкусная. Этим блюдом я горжусь. А если нужно быстро, то буквально за 15-20 минут могу приготовить кускус с морепродуктами – у меня всегда дома есть кускус и консервированный тунец.

Самый экстремальный кулинарный опыт: Помню, классе в третьем на Дне рождения одноклассника попробовала лягушачьи лапки. Тогда мне казалось, что это самое экзотическое, что можно попробовать! Сейчас ничего рискованного или экзотического не ем.

Самый памятный кулинарный совет: Бабушка всегда добавляла капельку кипятка в тесто для блинчиков, чтобы они были пузырчатые и воздушные. До сих пор этим секретом пользуюсь.