Светлана Катренко: Я даже сфотографировала на память это убожество

Светлана Катренко: Я даже сфотографировала на память это убожество

О завтраке, который разочаровал, и о таком, который запомнился на всю жизнь, рассказала ведущая программы «Ранок з Україною» на канале «Украина».

- Домашнему завтраку сложно удивиться, он будет именно такой, как ты захочешь. А вот еда в путешествии вполне может стать сюрпризом. Как-то я приехала по работе в один небольшой город, времени у меня было немного, нужно было утром проснуться, быстро перекусить и мчаться обсуждать сценарий. Я остановилась в достаточно хорошем, по местным меркам, частном отеле. Долго выбирала из списка меню на завтрак и время подачи. И вот утром, предчувствуя долгий съемочный день, спускаюсь к завтраку, думаю: «Надо хорошенько подкрепиться» и вижу… одну сардельку, несколько долек помидора, 3 прозрачных кружочка огурца и гречку.  Сказать, что я ожидала не такой завтрак, ничего не сказать. Я даже сфотографировала на память это убожество. А сколько пафоса было!..

А вот самый роскошный завтрак случился в одном красивом отеле в Германии. Шведский стол был с таким вкусом сервирован! Официанты в костюмах, антураж зала и бесконечное количество аккуратных дорогих закусок. Это было и щедро, и сдержанно, без чрезмерности. Спокойные люди за утренним кофе. Все-таки окружение и настроение, которое создают владельцы, очень влияет на восприятие такого привычного дела.

Моя любимая традиция - это воскресные завтраки вне дома. Вообще очень люблю утро. Мой парень - сова, и мне не всегда удается уговорить его в законный выходной встать пораньше. Но когда получается, то это один из самых романтичных для меня моментов. Часто зову друзей, таких же жаворонков. Дело это сложное, потому что таких сумасшедших немного. Но оно того стоит.

Однажды я вытащила подругу позавтракать с видом на осенний Киев, обещала ей красивую открытую площадку. Нашла фото заведения в Фейсбуке и очень захотела именно туда. Мы кружили по навигатору часа полтора. Заморосил дождь. Дело шло к обеду. Отступать было поздно. Место мы все-таки нашли. Но – нет, мы там не позавтракали. Потому что на официальной страничке заведения забыли указать, что сезон его работы закончен. Впрочем, мы не растерялись. Сделали красивое селфи, посмеялись и поехали теперь уже обедать в Макдональдс. Это было крутое утро.