Светлана Катренко: два напитка для холодных вечеров

Светлана Катренко: два напитка для холодных вечеров

Ведущая программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» признается: в ее доме нет культа «угощательства».

- Помните эту шутку? – «Особенно хозяйке удался кипяток». Так вот, когда ко мне внезапно приходят гости, я готовлю… чай. Ой, чуть не забыла! Еще попкорн! Я талантливо кладу пакетик в микроволновку. Я люблю гостей, которые приходят ко мне, как к себе. Они знают, где у меня что лежит на кухне, могут и похозяйничать сами. Зато мой парень, наоборот, очень любит угощать - ему прекрасно удаются стейки, он отлично готовит мясо и интересный кофе. Иногда я вдохновляюсь этим и тогда могу поставить печься фаршированную курицу и сделать сложные салаты. Но вообще гости, которые приходят ко мне,- это действительно близкие люди. Поэтому с ними у меня никогда не бывает этого неловкого: “А вас и угостить нечем”.

Читай также: Светлана Катренко: Я даже сфотографировала на память это убожество

Шутки-шутками, но правильный чай тоже нужно уметь приготовить. А осенью, когда холодает и вирусы так и ждут, что мы расслабимся, горячие напитки приобретают особое значение. Поэтому вот вам рецепт вкусного и полезного напитка. Мне его дал доктор, когда зимой я жаловалась, что не покидает слабость, какой-то вечный кашель и вообще хочется только завернуться в одеяло и лежать там до лета. Она посоветовала пить молоко с инжиром. Несколько плодов нужно проварить в молоке и пить вместе с мякотью.

А второе средство  для холодного времени года - молоко с имбирем и медом. Можно добавлять любые пряности. По сути это упрощенная версия индийского чая масала. Рецептов в интернете много. Но, чтобы не усложнять, я просто провариваю кусочек имбиря в молоке и добавляю мед. Можно брать и сухой имбирный порошок. Люблю, чтобы напиток был очень терпким, тогда чувствуется, как он согревает все внутри. Хорошо пить его на ночь.