Светлана Катренко: Пароварка – моя главная подружка

Светлана Катренко: Пароварка – моя главная подружка

Ведущая утренней программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» рассказала о своих любимых предметах на кухне.

Пароварка - моя главная подружка на кухне. И одна из первых вещей для дома, которую я сама купила в Киеве. В вопросе “пароварка или мультиварка” я голосую за первое. Долгое время вообще не пользовалась плитой. Сейчас иногда включаю - для быстрого омлета. Но и его, если есть время, можно сделать в пароварке. Я не люблю долго и сложно готовить, а этот гаджет все делает за тебя. Можно одновременно сделать кашу, овощи на пару и рыбу, например. Просто загружаешь их отдельно в три яруса, добавляешь специи, достаешь и все! Полезная еда готова сама собой. Причем ничего не подгорает, не надо по сто раз проверять и помешивать.  

Читай также: Светлана Катренко: Я гуглила рецепт окрошки

Таймер для варки яиц. Мне его пару лет назад подарила подружка. Я подумала: “Красивый, но кто реально пользуется такой штукой?!” А потом поняла, насколько это прикольно - очень удобно регулировать степень готовности яиц. Раньше все делала наугад и не всегда попадала: сделать крутые легко, а нежные, с приятным желтком - целое искусство.

Электрочайник. Это мой трофей, я его купила в этом году в Болгарии. Это не обычный домашний, а компактный, для путешествий, с такими милыми маленькими чашечками и ложечками. Купила, чтобы можно было заварить чай и почувствовать себя «дома», в какой бы отель и в какое бы время суток не приехала.