Светлана Катренко: Я гуглила рецепт окрошки

Светлана Катренко: Я гуглила рецепт окрошки

Ведущая программы „Ранок з Україною” на канале „Украина” вспомнила три случая, когда еда стала для нее испытанием.

Моя самая большая неудача. В первом классе мы с соседками пошли к подруге. Кажется, нам было около шести лет. И пользоваться плитой, а, тем более духовкой, без присмотра взрослых нам запрещали. Это могло остановить всех, но только не мою подругу Иру. Пока мама вышла в магазин, Ира организовала нас печь яблочный пирог. Мы неплохо преуспели - замесили тесто, нарезали яблок. Конечно же, то, что мы считали пирогом, пригорело. Конечно же, мама вернулась именно тогда, когда мы пытались спрятать обуглившийся кусок теста на балконе. И, конечно же, мы уже никак не могли скрыть другие улики преступления на кухне. Предательский запах горелого выдал нас еще на лестничной клетке.

Читай также: Светлана Катренко: два напитка для холодных вечеров

А вот гордиться я могу, пожалуй, окрошкой. Сделала ее впервые этим летом. Заставила друзей съесть всю кастрюлю! И очень была довольна собой. Получилось вкусно. Народ, конечно, удивлялся: мол - как так, ты что, реально никогда не делала окрошку? Ты гуглила (!) рецепт ОКРОШКИ?! Да, и еще сравнивала разные рецепты и советовалась с любителями. Просто в детстве я ей отравилась и так, что больше много лет вообще в ее сторону не смотрела. А тут мы поехали в Болгарию. Лето, жара. В ресторане нам советуют знаменитый холодный суп "таратор".  И так мне он понравился, что дома я приготовила наш аналог - окрошку. Это так просто, кто бы мог подумать. Совсем забытый вкус.

Ну самое большое испытание - Боже мой, это олинклюзив! Мое первое путешествие в Турцию. Я была с подругой, которая и убедила, что нам просто необходимо наконец-то узнать, что такое тюлений отдых. За тебя все делают, тебя кормят, развлекают - лежи себе, как тюлень, отдыхай. А подруга, надо сказать, очень постаралась, нашла дорогой отель с ультраолинклюзивом и при этом с огромной скидкой. Отказаться у меня не оставалось шансов. И вот мы там. Такое количество еды - это же просто уму непостижимо! В первый день мы боялись проспать завтрак. Наивные. Приемы пищи здесь просто не заканчиваются, а перетекают друг в друга. Сначала мы хотели все попробовать. К обеду поняли, что это невозможно. Мы только позавтракали, дошли до бассейна, и вот время второго завтрака, и столики тут же рядом, никуда не надо идти. Потом пара часов и обед. И так каждые два часа. То есть мы как-то себе представляли олинклюзив, но явно не так. Потом, конечно, мы уже стали понимать, что разнообразие не бесконечно и что у отелей есть свои хитрости, как создать иллюзию огромного выбора блюд.  А безлимитный алкоголь - это вообще страшная вещь для нашего туриста!  Хотя для меня самым большим соблазном были, конечно, сладости. Представьте - море пирожных, которые НИКОГДА не заканчиваются. Это пытка для самообладания. Мы очень старались не поддаваться слабостям, но по паре лишних килограмм все-таки привезли домой.