Альтернатива аспирину - Вишня

Альтернатива аспирину - Вишня

А знаете ли Вы, что пара десятков этих плодов по своему действию аналогичны одной таблетке аспирина? Да! Речь именно о вишне, о той самой садовой культуре, которая радует наш глаз красивым цветением и дарит нам замечательные кисло-сладкие и очень ароматные плоды.

СЕЗОН

Ранние сорта вишни уже вызревают к началу июля и доступной она будет вплоть до августа.

КАК ВЫБИРАТЬ

Выбирайте сухие плоды без повреждений и гнилостных точек. Обязательно должен отсутствовать запах брожения. Храните вишню в холодильнике вместе с плодоножками и мойте только перед употреблением, это увеличит плодам срок годности.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Для сердца и кровеносной системы.

В народе вишню прозвали “сердечной ягодой” и это не пустые слова, ведь благодаря наличию Р-витаминоактивных дубильных веществ в сочетании с аскорбиновой кислотой и пигментами, вишня способствуют укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, а также снижению высокого артериального давления.

Для иммунитета.

Наличие витамина С защищает организм от вирусов и инфекций, а благодаря большому количеству фитонцидов, которые предотвращают размножение бактерий, вишня считается природным антибиотиком.

Для пищеварения и обменных процессов.

Вишня способствует улучшению аппетита, а так же небольшая порция вишен, способна активизировать обмен веществ, вывести токсины и улучшить работу органов пищеварения.

Для красоты и молодости.

Вишня широко применяется для изготовления косметических масок, например, вишневый сок - очень эффективное средство для ухода за жирной кожей лица, он стягивает поры, оказывает освежающий эффект и избавляет от прыщей.

Также вишневый сок эффективен при борьбе с жирностью волос.

Но будьте внимательны, употребление вишни следует исключить людям, страдающим гастритом и язвой желудка.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Вишня заняла прочное место в кулинарии, из нее готовят замечательные соусы к мясу, варят компоты, кисели. В выпечке она особенно хороша, а какие вкусные вареники с ней!

Конечно же, варенье, конфитюры, джемы, а настойки и ликеры просто не нуждаются ни в какой рекламе. А какое вкусное мороженое из этих плодов!