Сжигатель лишних калорий - Сладкий перец

Сжигатель лишних калорий - Сладкий перец

Сладкий перец бывает желтым, зеленым, красным, оранжевым. Он яркий, сочный, ароматный. Всегда украсит ваши блюда своей разнообразной цветовой гаммой и восполнит полезными микроэлементами и витаминами ваш организм. Чем именно полезен сладкий перчик, мы расскажем подробнее в этом обзоре.

СЕЗОН

К большому сожалению, сладкий перец относится к списку тех овощей, которые подвергаются обработке пестицидами. Поэтому будьте предельно осторожны употребляя перец не в сезон. А вот с июля по сентябрь можно наслаждаться “чистым” грунтовым перцем.

КАК ВЫБИРАТЬ

Покупая сладкий перец, выбирайте упругие на ощупь перчинки с гладкой кожицей без вмятин и внешних повреждений. Цвет у спелого перца будет ярким и насыщенным, помните, что перец, который не дозрел, будет менее сочным и менее сладким. Хвостик у перца должен быть зеленым, не сухим.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В сладком перце присутствуют витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. Из минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец, медь, йод, хром, сера, кобальт.

Удивительно, но сладкий перец по содержанию витамина С обогнал лимоны! Аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р, поспособствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок и ломкости.

Перец стимулирует аппетит, но также ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий, а еще предотвращает несварение желудка.

Перец разжижает кровь и существенно понижает артериальное давление, он просто необходим при анемии, а также для укрепления иммунитета.

Сладкий перец содержит соединения, которые не позволяют канцерогенам проникать в клетки. Что является, в некоторой степени, защитой от развития рака.

Высокое содержание бета-каротина помогает глазам справиться с повседневной усталостью.

Хорош перец и для нервной системы, вы забудете об усталости, раздражительности и бессоннице.

Сладкий перец положительно влияет на память, усиливает концентрацию внимания, а еще он рекомендован к употреблению тем, кто проживает в районах с повышенными показателями радиации.

Сладкий перец можно смело назвать овощем красоты. Например, сок из сладкого перца стимулирует рост ногтей и волос. Так же он улучшит состояние кожи, а мужчинам поможет от облысения.

Будьте внимательны, употребление сладкого перца нужно исключить людям с пониженным давлением, при язве желудка, нарушении сердечного ритма, при повышенной кислотности, при заболеваниях почек и печени.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Конечно же, более ценным сладкий перец будет в свежем виде, добавляйте его в овощные салаты.

Сладкий перец маринуют и запекают, фаршируют, добавляют в супы и овощные рагу. Из него готовят соусы. А еще его замораживают.