Избавиться от камней в почках без операции - Арбуз

Избавиться от камней в почках без операции - Арбуз

Сочный арбуз просто незаменим в летнюю пору. Он отодвигает все лакомства на задний план, потому что идеален для утоления жажды и невероятно вкусен. Разнообразие сортов настолько велико, что сейчас нам стали доступны арбузы с красной, розовой и желтой мякотью, а селекционеры дошли до того, что вывели, для нашего удобства, арбузы без косточек! Арбузы нужно кушать обязательно и мы расскажем почему.

СЕЗОН

Сезон сахарных арбузов начинается в августе месяце. Безусловно, на рынках и в магазинах вы встретите арбузы и раньше, но будьте осторожны, есть высокая вероятность того, что эти арбузы содержат нитраты.

КАК ВЫБИРАТЬ

Выбирайте ягоды среднего размера, постучите - спелый арбуз даст звонкий звук. Хвостик у спелого арбуза будет сухим, а если арбуз сжать в руках, то у спелой ягоды вы услышите потрескивание.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В составе арбуза содержится много полезных витаминов: А, Е, С, В1, В2, В6, В9, РР, фолиевая кислота; много макроэлементов: калий, магний, натрий, кальций, фосфор; много микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк,  фтор.

Арбузы стимулируют процесс кроветворения, поэтому необходим при анемии.

Полезно употреблять арбузы при гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме, артрите.

Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме, улучшает микрофлору кишечника, усиливают перистальтику.

А его сок отлично очищает печень и почки от шлаков, способствует растворению солей, предотвращает образование песка и камней.

Арбуз отлично справляется с выведением лишней жидкости из организма, поэтому избавит вас от отечности.

Употребление арбуза способствует улучшению зрения, особенно полезно это для пожилых людей.

В арбузе полезно все, например, арбузные семечки улучшают память, действуют как антиоксидант, полезны для почек и желчных путей, расширяют сосуды, уменьшают давление.

Арбузные корки также используются и съедобны. Они богаче витаминами, чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот.

Используют арбуз и в косметологии. Маски из арбузной мякоти очень тонизируют кожу, разглаживают морщины и улучшают цвет лица.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Обязательно успейте вдоволь налакомиться арбузом в сезон. Из арбуза готовят освежающие коктейли, добавляют при приготовлении фруктовых смузи, замораживают из него арбузный лед, используют для приготовления сорбетов.

Из корочек арбуза варят цукаты, а еще арбузы маринуют.