Укрепит и защитит желудок - Руккола

Укрепит и защитит желудок - Руккола

Эта травка ворвалась к нам в салатные тарелки и очень многим полюбилась. Она имеет пряный аромат и горчично-ореховые нотки во вкусе. Руккола способна придать неповторимую изюминку любому блюду, а еще она очень полезная, поэтому ее нужно обязательно включать в наше меню.

СЕЗОН

Грунтовая руккола становится доступной в мае месяце, но многие научились ее выращивать у себя на подоконниках - красиво, удобно и полезно.

КАК ВЫБИРАТЬ

Покупая рукколу, важно выбрать не вялые листочки, они должны быть плотными, свежими и ровно окрашенными. Размер листьев играет большую роль во вкусовых качествах рукколы. Чем меньше листочек, тем руккола будет больше горчить.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В рукколе содержатся алкалоиды, флавониды, витамины К, С, В, А. Она богата йодом, железом, калием, кальцием, магнием. Еще в ней присутствуют яблочная и лимонная кислоты, горчичное масло, стероиды.

Руккола показана тем, кто страдает язвой желудка или гастритом, ведь она укрепляет желудочные стенки.

Витамин К поможет в заживлении ран, так как повышает свертываемость крови.

Руккола отличный диетический продукт, она улучшает обмен веществ, особенно она хороша для людей, которые намерены сбросить несколько лишних килограмм, так как придает ощущение сытости.

Эта травка отличное средство для профилактики авитаминозов. А еще она снижает содержание холестерина в крови.

Масло рукколы также является ценным продуктом, помимо того, что его широко применяют в кулинарии, нашло оно применение и в косметологии. Например, маски с добавлением масла рукколы укрепляет волосы и предупреждают их выпадение.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Употребляют рукколу в свежем виде, добавляя в салаты. Ее добавляют в бутерброды, пиццу и при приготовлении соусов. Она хорошо сочетается с мясными блюдами и блюдами из пасты.