Поднимет настроение - Персик

Поднимет настроение - Персик

Бархатистые красавцы, которые имеют различную окраску, различные вкусовые букеты, но все они удивительно сочные, ароматные, сладкие и вкусные. Персики! Невозможно пройти мимо прилавков с этими фруктами, так и манят, так и зазывают. Кушать их нужно обязательно и мы расскажем почему.

СЕЗОН

Ранние сорта персиков доступны нам уже в июле, сезон же длится и весь август включительно.

КАК ВЫБИРАТЬ

Спелый персик имеет насыщенный аромат, он слегка пружинит при надавливании. Выбирайте плоды без повреждений, вмятин и гнилостных пятен.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

У персика очень полезный состав, он сумел вместить в себя органические кислоты: яблочную, винную, лимонную; минеральные соли: калий, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, селен, магний; витамины: С, группы В, Е, К, ПП и каротин, а еще пектины и эфирные масла.

Персик отлично провоцирует аппетит, давайте его детям, которые не любят кушать.

Он улучшает секреторную функцию желудка и способствует перевариванию жирной пищи. Благодаря большому количеству клетчатки, улучшает пищеварение, регулирует деятельность кишечника.

Благотворно влияет на иммунную систему, борется с болезнетворными микробами и вирусами.

Благодаря наличию магния, персик улучшает настроение и благоприятно воздействует на психическое равновесие.

Соли калия показаны при нарушении сердечного ритма, малокровии и других заболеваниях сердца.

В косметологии персики также нашли себе применение. Они обладают омолаживающими свойствами для кожи, разглаживают и увлажняют ее. А еще фруктовые кислоты, содержащиеся в персике, отшелушивают омертвелые клетки и осветляют кожу.

Поскольку в персике содержится большое количество сахара и углеводов, стоит ограничить его употребление людям с лишним весом и диабетикам. Аллергики должны учитывать тот факт, что персики имеют бархатистую поверхность с пыльцой, поэтому возможны аллергические реакции.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Конечно же вдоволь накушаться свежих плодов! А уж после из персиков можно заготовить джемы, варенье, добавить в компоты и салаты. Приготовить персиковый сорбет, а еще испечь ароматнейшие пироги.

А еще из персиков готовят соусы к блюдам из мяса и птицы.