Влияние персика на организм человека

Бархатистые красавцы, которые имеют различную окраску, различные вкусовые букеты, но все они удивительно сочные, ароматные, сладкие и вкусные. Персики! Невозможно пройти мимо прилавков с этими фруктами, так и манят, так и зазывают. Кушать их нужно обязательно и мы расскажем почему.

Сезон

Ранние сорта персиков доступны нам уже в июнее, сезон же длится и июль и весь август включительно.

Как выбирать

Спелый персик имеет насыщенный аромат, он слегка пружинит при надавливании. Выбирайте плоды без повреждений, вмятин и гнилостных пятен.

Полезные свойства

У персика очень полезный состав, он сумел вместить в себя органические кислоты: яблочную, винную, лимонную; минеральные соли: калий, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, селен, магний; витамины: С, группы В, Е, К, ПП и каротин, а еще пектины и эфирные масла.

Персик отлично провоцирует аппетит, давайте его детям, которые не любят кушать.

Он улучшает секреторную функцию желудка и способствует перевариванию жирной пищи. Благодаря большому количеству клетчатки, улучшает пищеварение, регулирует деятельность кишечника.

Благотворно влияет на иммунную систему, борется с болезнетворными микробами и вирусами.

Благодаря наличию магния, персик улучшает настроение и благоприятно воздействует на психическое равновесие.

Соли калия показаны при нарушении сердечного ритма, малокровии и других заболеваниях сердца.

Читай также: 5 причин, почему важно есть персики

В косметологии персики также нашли себе применение. Они обладают омолаживающими свойствами для кожи, разглаживают и увлажняют ее. А еще фруктовые кислоты, содержащиеся в персике, отшелушивают омертвелые клетки и осветляют кожу.

Поскольку в персике содержится большое количество сахара и углеводов, стоит ограничить его употребление людям с лишним весом и диабетикам. Аллергики должны учитывать тот факт, что персики имеют бархатистую поверхность с пыльцой, поэтому возможны аллергические реакции.

Как употреблять персик

Конечно же вдоволь накушаться свежих плодов! А уж после из персиков можно заготовить джемы, варенье, добавить в компоты и салаты, запечь их в духовке и даже на гриле. Приготовить персиковый сорбет, испечь ароматнейшие пироги. А еще из персиков готовят соусы к блюдам из мяса и птицы.

Сладких вам персиков!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK