ТОП-10 эффективных чаев для похудения

ТОП-10 эффективных чаев для похудения
pexels.com

Вокруг много информации, что бы такого съесть, чтобы или не поправиться, или похудеть. А вот что пить, борясь с лишними килограммами, тут надо постараться поискать. Для тебя рейтинг чаев, эффективных в делах похудательных, заодно будет чем согреваться в ненастные осенние деньки.

Обычный зеленый чай

Доступный, из-за высокого содержания в нем витаминов и микроэлементов, ускоряет обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма. Правильный листовой зеленый чай уменьшает аппетит, снижает уровень глюкозы в крови, а, следовательно, притупляет аппетит. Хорошо принимать также перед тренировками – тонизирует и повышает настроение.

Чай с имбирем

Имбирь волшебным образом стимулирует обмен веществ на лучшую работу, обладает согревающим эффектом и способствует хорошему кровообращению. За эфирные масла в составе его очень любят диетологи и включают его в свои диеты для усиления метаболизма организма пациента. Да и просто вкусно с любым чаем – черным, зеленым, каркаде.

Чай Ройбуш

Если говорить о чае для похудения с научной точки зрения, то именно ройбуш наукой одобрен и утвержден. В его составе флавоноид аспалатин – мощное соединение, которое снижает уровень гормонов, отвечающих за чувство голода. А также на своем уровне разбирается с метаболизмом, хранением жировых запасов, диабетом, сердечными заболеваниями.

Мятный чай

Читай также: ТОП-5 осенних продуктов, которые помогут похудеть

Считается, что мята улучшает работу пищеварительной системы и помогает оттоку желчи, которая, в свою очередь, способствует расщеплению жиров. Это растение используется в различных диетах не только в чае, но и во всевозможных десертах. Пить чай с мятой приятно и уютно, напиток снимает напряжение и повышает иммунитет.

Ромашковый чай

Наверное, любимый чай в нетрадиционной медицине – снимает воспаления, снижет стресс, повышает иммунитет. С точки зрения диетологии, ромашковый чай полезен тем, что нормализует уровень сахара в крови, подавляет аппетит и снимает отеки. Пить его лучше до еды в небольших количествах, наслаждаясь необычным вкусом.

Белый чай

Рекордсмен по наличию в своем составе антиоксидантов, а также полифенолов. То есть, употребление белого чая помогает распадаться жирам и образовываться жировым клетками в организме.

Чай улун

Этот вид чая имеет в составе вещества, которые активно действуют на процессы сжигания жира. Улун также успокаивает и помогает предотвратить заедание стресса. Чай богат на железо и кальций, так что если у тебя нехватка этих витаминов – смело заваривай улун!

Чай пуэр

Некоторые ошибочно полагают, что пуэр – всего лиш разновидность черного чая. На самом деле это отдельный подвид китайской классификации чаев, к тому же один из древних его представителей. Сегодня настоящий бум пуэра среди худеющих, ведь он активно запускает процесс ускоренного метаболизма. А также ценен для людей, страдающих заболеваниями почек.

Чай каркаде

Красный каркаде имеет потрясающий аромат и вкус. Этот чай мешает усваиваться сахарам, но помогает расщеплять крахмал и углеводы. Снимает отеки и быстро очищает организм от шлаков, что не может не радовать тех, кто стремиться сбросить вес. Он хорош как горячий с медом, так и прохладный, усмиряя жажду в жаркий день.

Травяной чай

Мир травяных чаев велик и разнообразен. Всевозможные сборы сочетают в себе все необходимые элементы для быстрого и безопасного похудения. Следует обратить внимание на ромашку, мяту, одуванчик, гарцинию, зверобой и корень солодки. Все травяные сборы лучше готовить по инструкции. То есть, не банально заливать кипятком, а елси требуется – настаивать на водяной бане и обязательно выдерживать время приготовления. Тогда есть гарантия, что травы правильно раскроются и максимально сохранят свои свойства.