Польза орехов в спорте и в жизни

Польза орехов в спорте и в жизни
picjumbo.com

Орехи, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезны. В них содержатся полезные жиры, которые хорошо усваиваются. Небольшое количество орехов – идеальный перекус для спортсменов. Какие предпочесть?

Кешью

На 100 г 643 ккал, белки 25.7, жиры 54.1, углеводы 13.2. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций, магний.

Сравнительно нежирный орех, но с большим количеством магния в составе – он помогает при мышечных спазмах, что очень важно после тренировок. Нормализует давление, успокаивает, снижает усталость и практически сводит на нет риск получения мышечных микротравм. Еще одно свойство магния – он помогает усваивать съедаемую еду и способствовать быстрому выделению энергии после ее приема, а значит поможет чувствовать себя на тренировках бодрее!

Миндаль

На 100 г 645 ккал, белки 18.6, жиры 57.7, углеводы 16.2. Миндаль содержит белок, витамин Е, магний, фосфор, богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В.

Миндаль замечательно восстановит силы после энергозатратной тренировки. Состав миндаля идеален для здоровья костей, а также волос и ногтей. Белок восстановит мышцы, снизит боль и урегулирует питательный баланс дня. Также этот орех снижает уровень сахара в крови, и сладости с миндалем считаются одни из самых гармоничных.

Грецкие орехи

Читай также: Что есть после тренировки

На 100 г 654 ккал, белки 15.2, жиры 65.2, углеводы 7.0. Грецкие орехи содержат в большом количестве железо, медь, кобальт, цинк, марганец, цинк, антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту. В ядрах орехов содержится много жира, белковых веществ, более 20 свободных незаменимых аминокислот, а также витамины B1, B2, C, PP, каротин, эфирное масло, йод, дубильные вещества и очень ценное фитонцидное вещество – юглон. В незрелых плодах ореха витамина C содержится больше, чем в шиповнике.

Грецкий орех препятствует затвердеванию артерий и сохраняет их эластичность, а также задерживает ожирение печени. Он снимает нервное напряжение после тренировок, снижает риск травм и способен благотворно влиять на уже полученный микроразрывы мышц за счет полезных омега-жиров в составе.

Фисташки

На 100 г 556 ккал, белки 20.0, жиры 50.0, углеводы 7.0. В орехах содержится сахароза, органические кислоты (уксусная), белок, клетчатка, жирное масло, токоферолы, высшие жирные кислоты, антоцианы, витамин Е, К,калий.

Фисташки тонизируют и помогают при хронической усталости у спортсменов, снижают холестерин. Поддерживают мышечный тонус, снижают риск появления судорог во время тренировочного процесса.

Арахис

На 100 г 551 ккал, белки 26.3, жиры 45.2, углеводы 9.9. Арахис содержит витамины А, D, Е, группы В, РР и микроэлементы, рекордное количество калия, кальция, магния, меди и марганца, а также антиоксиданты.

Этот орех – основа здорового питания, а также хороший помощник тех, у кого часто бывают наружные микротравмы и кровотечения. Лечит бессонницу, повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин. Легко усваиваясь, он действует профилактически для болезней сердца, сосудов, что немаловажно для занимающихся спортом.