ТОП-6 перекусов для школьника

ТОП-6 перекусов для школьника
photopin.com

Сентябрь вносит свои коррективы в детское питание. Первая половина дня ускользает от бдительного ока родителя и появляется тревога – а чем же подкрепится мой ребенок? Если столовая с пышными булками и жирными котлетами тебя не устраивает, подумай над здоровым перекусом с собой.

Главные правила для второго школьного завтрака – он должен быть компактным и помещаться в небольшой пластиковый ланч-бокс, минимально пачкать руки и тетради, оставаться свежим в течение нескольких часов и его можно употребить холодным.

Омлет с начинкой

Плюс омлета – он сохранит форму и не расползется. Белковые перекусы отлично насыщают на несколько часов и приучают ребенка к здоровому питанию. Омлет можно изначально взбить с начинкой – овощами или кусочками мяса, грибами или оливками, а можно поджарить тонко, и потому уже завернуть в рулет. Омлет прекрасно дождется большой перемены, если предварительно завернуть его в фольгу.

Бутербод с мясом

Читай также: Какую еду не стоит давать ребенку в школу

Никакая колбаса, даже самая «детская» с точки зрения маркетологов, не должна входить в основу меню школьника. Есть масса вариантов мясной начинки – запеченная курица или индейка, мягкая говядина. Нарежь тонкими ломтиками, выложи на смазанным плавленым сыром тост, добавь болгарский перец или лист салата – полезный и вкусный бутерброд готов.

Лаваш с начинкой

Начинка для лаваша может быть самой разной – салат, десерт, мясо, сыр. Попробуй мягкий сыр с греческим йогуртом , медом и мелко-рублеными яблоками и грушами. Или салат из зеленых листьев, болгарского перца, авокадо и курицы. Лаваш можно завернуть рулетом, а можно конвертиками, зафиксировав их зубочисткой.

Канапе

Это вариант сендвичей или открытых бутербродов на один укус. Соедини оливки, болгарский перец, кусочек нежирного мяса и сухарик. Или кусочками нарезанные фрукты – банан, яблоко, виноград. Сырный вариант – твердый сорт сыра с мясом и хлебом. Единственный минус – отсутствие соуса, но им можно предварительно пропитать сухарик или положить отдельно в контейнер.

Сэндвич с тунцом

Можно использовать не только тунец, но и что-то побюджетнее. Главное, чтобы рыба была в собственном соку и достаточно суховата, чтобы не потечь в бутерброде. Возьми тунец, разомни вилкой в паштет и выложи на хлеб. Добавь овощи – пекинскую капусту, лист салата или сладкий перец.

Конвертики из слоеного теста

Для экономии времени, купи готовое слоеное тесто, разморозь и раскатай, порежь на квадраты. Осталось наполнить будущие конвертики. Это может быть кусочек яблока, посыпанный сахаром и корицей, мелко нарезанная груша, изюм с орехами, банан. А также творожная начинка – сладкая или соленая, мясная, рыбная, сыр с зеленью.