Опасные продукты, о которых лучше забыть навсегда

Опасные продукты, о которых лучше забыть навсегда
pixabay.com

Даже если ты обходишь спортивный зал стороной, не следишь за своим питанием, отлично себя чувствуешь и мечтаешь прожить долгую и счастливую жизнь, то об этих продуктах тебе в любом случае придется забыть.

Спортсменам и всем, кто борется с лишним весом – априори обходить их стороной!

Магазинный майонез

Даже домашний соус слишком жирный, чтобы быть частым гостем на твоем столе. А уж магазинный содержит в себе плюсом множество вредных компонентов и усилителей вкуса.

Замени майонез миксом сметаны с горчицей или зеленью – такая заправка и полезна, и на вкус оригинальна!

Газированные напитки

Употребление газировки дает нагрузку на почки, провоцирует рост опухолей, болезни сердца, инсульт и диабет – это доказанные факты.

Вводи привычку пить фреши и негазированную воду – твой организм скажет тебе спасибо.

Обезжиренные продукты

Читай также: ТОП-10 запрещенных в мире продуктов

Кажется, это просто находка для всех нас: минимум калорий и отсутствие жиров. На самом деле, жиры очень необходимы нашему организму, и употреблять их следует не меньше, чем рассчитывает тебе программа КБЖУ (в зависимости от веса, роста, пола и образа жизни). К тому же, производители компенсируют нехватку жиров сахарами и вредными добавками – не в копилку твоего здоровья.

Если сильно переживаешь о жирности продуктов – 3-7 процентов достаточно, чтобы держать свой вес в норме.

Маргарин

А также всевозможные заменители масел – спреды, жиросодержащие продукты, молокосодержащие тоже сюда. Это магазинное изобилие очень любят пенсионеры – по цене то что нужно! Однако, коварные заменители так сильно бьют по организму, что ежедневное употребление их в пищу способно убить человека за считанные годы (а кого и месяцы!).

Не скупись на хорошее сливочное масло или вовсе отдавай предпочтение маслам растительного происхождения.

Переработанное мясо

Колбасы, сосиски, сардели, копченые балыки, ветчина, зельц и прочие деликатесы хорошо если содержат мясо. А не только соевые продукты, рога, копыта и прочие субпродукты. На таком сырье, щедро залитом жиром, ты наберешь лишние килограммы, рискуешь узнать, что такое диабет, инсульт и онкология.

Замени рулетами домашнего приготовления – ничуть не хуже натуральное мясо украсит твой бутерброд.