Полезный фастфуд: 5 вариантов

Полезный фастфуд: 5 вариантов
pixabay.com

Даже если ты последователь правильного питания, от ситуаций, когда нужно перекусить вне дома, никто не застрахован. На выручку придут полезные рецепты быстрого питания, которые можно приготовить дома самостоятельно и взять с собой или поискать глазами точку продажи в твоем городе.

Салат

Непривычно называть салат фастфудом, но это так. Его вполне удобно упаковать в картонную или пластиковую коробку, а можно сложить в вакуумный пакет для морозильных камер. Ничего с ним за пару часов не случится! В любой «закусочной за углом» продается салат, ты просто спроси. Это не самый ходовый товар, потому он теряется среди бургеров и хот-догов.

А еще идея соломкой нарезать яблоки (сбрызнув лимонным соком), морковь, свеклу, редис – овощи или фрукты, в зависимости от твоих предпочтений. И всегда есть, чем похрустеть проголодавшемуся.

Йогурт

С этим продуктом вообще не должно возникнуть проблем. Ты можешь купить йогурт с супермаркете, обеспечив себя провиантом на ближайшие дни, а можешь приготовить самостоятельно. Отдавай предпочтению несладким, без добавок, низкой жирности (не обезжиренный и не йогуртный напиток). Только такой продукт, как в рекламе, может обеспечить твой желудок нормальными бактериями и не прибавить к телу лишних килограмм. А еще йогурт можно заморозить, получив в конце дня бонус в виде полезного и вкусного десерта!

Блины

Читай также: ТОП-3 полезных продуктов для завтрака

Если тебя все же уговорили на кафе, выбери из меню блинчики. На самом деле, вред в блинах только из-за начинок или жира, в котором они жарятся. Выбирай панкейки с йогуртом, творогом или сырники с кленовым сиропом. По количеству калорий и вредности блинам с зеленым чаем не угнаться за даблчизбургером с фантой, уж поверь!

Сэндвичи

Бутерброды – прототип бургеров. А если заменить булку на цельнозерновой хлеб или лаваш, майонез на йогурт, свинину на курицу или рыбу, консервированные соленые овощи на свежие – то получим полноценный прием пищи с правильными углеводами, белками и витаминами. Таким бутербродам в кафе дают название – вегетарианские, облегченные, диетические, да и в целом можно попросить официанта об одолжении и заменить ингредиенты на более полезные. Уважающее себя заведение пойдет на встречу клиенту!

Смузи

Эти коктейли недолго сохраняются в термосах, ты можешь купить готовые упакованные или заказать в закусочной – мода на них только началась! Если не добавлять в смузи сахар, шоколад, сливки и мороженое – такой напиток будет насыщать и поддерживать организм в нужном весе. Еще один плюс смузи – в нем среди ягод и фруктов можно маскировать нелюбимый, но очень нужный и полезный овощ. Да и переваривается смузи быстрее и легче.

Быстрая еда полезна лишь в том случае, если она готовится быстрее, чем поедается.