ТОП-10 продуктов, содержащих растительный белок

ТОП-10 продуктов, содержащих растительный белок
pexels.com

Если ты не мясоед, и в твоем рационе не хватает источников белка, необходимых для поддержания мышечной массы в том числе, но стоит позаботиться о том, чтобы эти продукты разнообразили твой рацион.

Арахис

Арахис не просто вкусный и полезный продукт, в 100 г которого содержится почти 26 г белка. Арахис можно есть сырым, поджаренным, а также делать из него арахисовую пасту или покупать готовую.

Фасоль

100 г гарнира из фасоли – это 24 грамма белка. И если тебе лень замачивать ее и варить несколько часов, со спокойной совестью используй в готовке консервированную проверенных марок, ее питательная ценность не теряется.  

Миндаль

Читай также: ТОП-10 продуктов с высоким содержанием витаминов

Миндаль – это не просто орех, это масса вариантов разнообразить приготовление десертов. Очень сытный, его можно есть сырым или жареным. Миндаль можно потреблять сырым, жареным или добавлять в любимые блюда. В 100 г этих орехов содержится почти 19 г белка.

Киноа

Киноа входит в двадцатку самых полезных продуктов мира. По вкусу киноа похожа на рис,и нам знакома, как крупа. Что ж, полезный белковый гарнир готов, в 100 г ее содержится 14 г белка. В магазинах, торгующих органическими продуктами, нередко можно встретить макароны из киноа и хлеб.

Тофу

Соевый сыр тофу очень богат белком. В 100 г плотного его вида содержится 10 г белка, в мягком – 5 г. Тофу нейтральный на вкус, а потому подойдет для приготовления практически любого блюда, впитав в себя соседние ароматы.

Зеленый горошек

В 100 г зеленого горошка есть 5,4 г белка, в консервированном – 3,6. Состав этого продукта включает в себя аскорбиновую кислоту, сахара, витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатку. Гороховая каша или суп – отличное самостоятельное сытное блюдо. Хороши из него котлеты и оладьи.

Спаржа

В 100 г спаржи содержится 3,2 г белка. Она полна витаминов и минералов, а из-за содержания в своем составе кислоты, спаржа благоприятно отражается на работе почек. Это отличный гарнир и ингредиент для овощных запеканок.

Брокколи

Брокколи, несмотря на то, что овощ, очень питательна. Такой себе витаминный коктейль, она обладает антиоксидантными свойствами. Белка в этой капусте на 100 г приходится 3 грамма. Брокколи можно запекать, использовать в смузи, готовить салаты и супы.

Шпинат

Шпинат – рекордсмен по содержанию делка среди зеленых овощей: почти 3 г на 100 г продукта. Он содержит витамины A, C и E, железо и кальций, магний, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат легко усваивается, используется в салатах и соусах.

Цветная капуста

Еще один легкоусваиваемый продукт – цветная капуста. Белка в ней на 100 грамм приходится 2,3 г. Она рекомендована для включения в меню детям и худеющим. Ее варят, запекают, используют как основу для овощного бульона, тушат, подают в кляре.