ТОП-10 диет, которые помогут похудеть быстро

ТОП-10 диет, которые помогут похудеть быстро
pixabay.com

О волшебной таблетке мечтают многие: чтобы ничего не делать, есть все подряд и при этом не набирать вес или эффективно его сбрасывать. И опытом многих худеющих доказано – правильное питание, умеренные физические нагрузки и немного времени способны преобразить любого. Однако, бывают ситуации, когда нужно убрать буквально сантиметр на талии в рекордно короткий срок. И тут на помощь приходят диеты для экспресс-похудения.

Прежде чем выбрать диету из перечня, учти это:

- выбирай диету на доступном продукте;

- выбирай диету на вкусном тебе продукте;

- выбирай диету, построенную на блюдах, легких в приготовлении.

ТОП хорошо зарекомендовавших себя диет:

  • Голливудская диета – длится 2 недели и помогает убрать в пределах 7 кг. В ней нет завтраков, нет хлеба и крахмалосодержащих продуктов, алкоголя, сахара, жира и даже соли. Отдается предпочтение белку и овощам.
  • Капустная диета длится неделю и помогает избавиться от 5 кг. Меню капустной диеты включает в себя… много капусты, без ограничений, в любое время суток, не содержит жиров. Капуста – это не только белокачаная, но и брюссельская, и цветная – сырая, вареная, пареная.
  • Японская диета рассчитана на 14 дней и убирает до 8 кг веса. В ней также исключены долгие углеводы и соль, меню держится на белках и овощных блюдах. В качестве мяса отдается предпочтение рыбе и морепродуктам, но и говядиной можно поживиться.
  • Читай также: Самые странные диеты мира

    Бразильская диета включает в себя 7 дней питания и -4 кг в весе. Она включает в себя овощи и фрукты, а также супы. Белок также присутствует в рационе и делается акцент на дробном питании. Она очень низкокалорийна, потому превышать длительность диеты не рекомендуется.
  • Интервальная диета – обещает за 9 дней убрать до 9 кг. Длится она 3 этапа по 3 дня, в каждый из которых можно есть рис, картофель или овощи. В этой диете особенно тщательно нужно прислушиваться к своему организму и при любых неблагоприятных симптомах возвращаться нормальное питание.
  • Гречневая диета на выбор может длиться как неделю, так и две. Соответственно результат сброса веса будет разным – от 4 до 8 кг. На ней можно есть гречку, запаренную на ночь, не вареную, пить воду или чай, в крайнем случае – кефир перед сном. Запрет на приправы и еду за 4 часа до сна. В остальном никаких ограничений… на гречку.
  • Суповая диета – длится 7 дней и забирает с собой 4 кг.Суть ее заключается в употреблении супов, в том числе и крем-супов, и пюреобразных. Исключается картофель и бобовые, сливочное масло и специи, хлеб и ограничивается соль.
  • Диета моделей не пощадит твой лишний вес и заберет 3 кг за 3 дня. Хорошо, что длится она так недолго, ибо ее рацион очень беден – 1 яйцо и 300 грамм творога в сутки. После 15.00 есть нельзя до следующего утра, максимум пить зеленый чай и воду.
  • Кефирная диета тоже сложная, хотя за 3 дня она гарантированно поможет сбросить 3-5 кг. Ежедневно можно выпивать до 2 литров нежирного кефира. Не рекомендуется при непереносимости лактозы и при заболеваниях почек.
  • Диета на соках – такой себе прототип современных более длительных смузи-подходов. Суть ее в том, чтобы в течение 3 дней пить только свежевыжатые соки из грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Потерять на такой диете можно до 5 кг.

Выбирая между внешним видом и здоровьем, не забывай, что о своевременном похудении нужно озаботиться заранее, когда снижение веса можно достичь путем нормализации питания и благодаря спортивным нагрузкам.