ТОП-10 продуктов, которые повышают выносливость

ТОП-10 продуктов, которые повышают выносливость
pixabay.com

Зимой очень важно зарядиться дополнительной энергией, из-за короткого дня и нехватки витамина Д мы чувствуем себя уставшими и разбитыми порой с самого утра. Прекращать тренировки до весны по этой причине было бы обидно. Что же можно съесть для повышения выносливости?

Овсянка

Овсянка на завтрак дает много энергии, хоть многие и жалуются, что через пару часов испытывают голод. Но не нужно путать аппетит и резерв сил. Овсянка – источник сложных углеводов, которые не вызывают резких скачков сахара в крови, витаминов группы В – они также являются источником дополнительной энергии, марганца и магния, которые способствуют улучшению пищеварения.

Банан

Банан является одним из вариантов здоровых перекусов. Он легкий в усвоении и достаточно питателен, чтобы дать тебе энергии до или после тренировки. В бананах много калия, который отвечает за выносливость и за восполнение уровня гликогена – мышечного топлива.

Батат

Читай также: Что есть во время болезни

Полезный источник углеводов и крахмала, который значительно увеличивает выносливость организма. Его лучше употреблять перед тренировкой. Витамины С и Д, которые содержатся в батате, поддержат твой иммунитет в холодное время года. Еще в батате содержатся марганец, магний, кальций, железо и калий, так необходимые всем тем, кто занимается спортом.

Свекла

В свекле содержится натрий. Благодаря которому твой организм станет потреблять больше кислорода, а значит будет меньше уставать. На основе этого продукта даже разрабатывается специальное спортивное питание, способное заменить легальный допинг. Пей свекольный сок – источник антиоксидантов и калия.

Шпинат

Смузи со шпинатом решит проблему с твоей усталостью. Этот овощ содержит достаточно железа, благодаря которому утомляемость значительно снизится, так как гемоглобин заработает активнее и будет доставлять кислород по всему организму быстрее. Еще шпинат содержит калий, витамины группы В, большое количество белка.

Киноа

Киноа – лидер среди круп по содержанию растительных белков, при этом со всеми 8 аминокислотами в составе. Киноа – крупа низкокалорийная, но в то же время это сложные углеводы, которые дадут твоему организму чувство насыщения надолго. Также в киноа много витаминов группы В, марганца, железа, магния. Еще одно преимущество киноа – быстрая варка, если твой аппетит пытается толкнуть тебя на употребление быстрых углеводов, вари эту крупу.

Вишня

Эта ягода – источник калия и антиоксидантов, которые необходимы твоим мышцам, чтобы восстановиться от микротравм. Вишня не даст жирам трансформироваться в отложения на твоей фигуре, а также поможет кишечнику вывести токсины из твоего организма. Вишню можно есть круглый год - сушеную, замороженную и свежую.