Чем полезны перепелиные яйца

Чем полезны перепелиные яйца
pixabay.com

Перепелиные яйца употреблялись в пищу с давних времен, о них рассказывают египетские папирусы и рецепты китайской медицины. В Японии даже законодательно было прописано ежедневно детям употреблять по 2-3 перепелиных яйца, так как они положительно сказывались на развитии их мозговой деятельности.

Отмечалась и еще одна неоспоримая польза перепелиных яиц в детском питании – они не вызывали аллергии, в отличие от куриных. Это открытие позволяло без проблем вводить в меню каждого ребенка полезные белки и желтки, что влекло за собой общее укрепление здоровья подрастающего поколения.

Плюс ко всему, перепела не болеют сальмонеллезом, а потому их можно использовать сырыми в приготовлении кремов и коктейлей, сохраняя невредимыми все витамины и микроэлементы, который значительно больше, чем в яйцах курицы.

Если взять одинаковую массу перепелиных яиц и куриных, то в перепелиных будет больше витаминов группы В в 2,5 раза, в 5 раз больше калия и железа, а также витамина А, меди, фосфора, аминокислот.

Читай также: ТОП-8 вредных продуктов, которые приносят пользу

Скорлупа перепелиных яиц, содержащая кальций, медь, фтор, серу, цинк, кремний и многие другие элементы, легко усваивается организмом и полезна для формирования зубов, костей, костного мозга.

Употребление перепелиных яиц укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, сердца и сосудов. Есть этот продукт рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний, нервных болезней и состояний, гипертонии, астмы, диабета.

Тирозин, содержащийся в перепелиных яйцах, используется в изготовлении косметики – для волос, кожи лица и омолаживающих линий. Для мужского здоровья перепелиные яйца тоже очень полезны и считаются по своему действию мощнее таблеток виагры.

Как правильно приготовить

Варятся перепелиные яйца не дольше 5 минут в кипящей воде, а жарятся на пару под крышкой 2-3 минуты. Так в них максимально сохраняются витамины и микроэлементы. Перед приготовлением тщательно вымой яйца.

Сколько можно есть

Детям до 3 лет, при ежедневном употреблении, разрешено есть не более 2 перепелиных яиц в день, с 3 до 10 лет – 3 штучки, подросткам – 4, взрослым не более 6.

Кому есть нельзя

Следует сократить употребление перепелиных яиц, если у тебя ожирение, желчнокаменная болезнь, болезни желудка и кишечника, людям с пищевой аллергией на белок.