Самые важные продукты для вегетарианца

Самые важные продукты для вегетарианца
pixabay.com

В питании вегетарианцев из-за отсутствия животных белков очень важны продукты, где бы этот элемент присутствовал в большом количестве. Плюс питание вегетарианца должно быть полноценным и содержать все необходимые витамины и микроэлементы.

Соевое мясо

По количеству аминокислот, витаминов и минералов соевое мясо – отличная альтернатива обычному. Плюс оно содержит очень мало жира и много белка, что понравится людям, следящим за своим весом. Готовится соевое мясо 15 минут.

Чечевица

Эта культура лидирует среди белковосодержащих бобовых. Растительный протеин чечевицы очень быстро усваивается. Чечевицу не нужно замачивать на несколько часов, а потом длительное время варить, как фасоль. Это бобовое варится всего несколько минут. Перемолотая чечевица может стать основой для выпечки.

Авокадо

Этот экзотический фрукт содержит ненасыщенные жиры. Из-за пресного слегка орехового вкуса авокадо может добавляться как в основное блюдо, так и в десерты. Из него делают супы и салаты.

Нут

Читай также: Чем полезны сухофрукты

Этот горох очень полезен в меню вегетарианцев, но для приготовления его нужно замачивать и некоторое время варить. На основе нута делают такие известные блюда как фалафель, хумус и ценится горох за особый неповторимый вкус.

Тофу

При низкой калорийности тофу содержит очень много белка, что делает его ценным не только в вегетарианстве, но и в диетическом и белковом питании. Тофу нейтральный на вкус, и для продажи его делают с различными приправами, как солеными, острыми, так и сладкими. Его также можно запекать, тушить и жарить.

Шампиньоны

Эти грибы содержат витамин Д, что особенно важно в питании в пасмурное время года. Без витамина Д невозможно усвоение кальция, а с ним у вегетарианцев возникают проблемы. Шампиньоны можно есть, обрабатывая высокой температурой лишь немного, практически оставляя продукт сырым.

Грецкий орех

В грецком орехе содержатся незаменимые жирные омега кислоты. Этот продукт заменит недостающую в меню вегетарианцев рыбу, которая также является источником полезных жиров. Орех может стать как отличным перекусом, так и дополнением в салатах и десертах.

Морская капуста

Для вегетарианцев морская капуста – источник йода, микроэлементов и макроэлементов, витаминов группы В, антиоксиданта селена. Для любителей ее необычного вкуса ламинария станет отличным дополнением в меню. Из морской капусты варят супы, делают салаты или едят ее просто так, заправив соусом.

Цельнозерновой хлеб

В хлебе из цельнозерновой муки гораздо больше витаминов и минералов, а также углеводов, которые обеспечат заряд энергии, клетчатки, которая помогает очистить организм и застрахует от переедания.

Льняное масло

Источник омега жиров (Омега-3, Омега-6, Омега-9), которые обычно присутствуют в меню рыбоманов. В льняном масле содержание этих полезных веществ даже больше, чем в мясе.