Самые важные продукты от обезвоживания

Самые важные продукты от обезвоживания
pixabay.com

Обезвоживание – проблема, характерная не только для жаркого времени года. Дефицит воды касается не только внутренних органов, но и всех тканей организма, поэтому рекомендуется не пренебрегать советами постоянно пить воду. Также поддержать водный баланс помогут некоторые продукты.

Арбуз

Лидер среди водосодержащих продуктов так как состоит из нее на 91 процент. Арбуз можно добавлять в смузи, салаты, делать охлажденные сорбеты и просто лакомиться целиком.

Огурец

Рекордсмен по содержанию воды среди овощей. Просто грызть огурцы довольно скучно, а вот готовить на их основе супы, салаты и закуски – другое дело!

Редис

Корнеплод, который на 95 процентов состоит из воды. Не пренебрегай его употреблением в сезон, добавляй в салаты, окрошку и супы, а также ешь с соусами или йогуртом.

Дыня

Дыня также эффективна в борьбе с обезвоживанием. Из нее получаются вкусные десерты – смузи, мороженое, салаты и закуски.

Клубника

Читай также: ТОП-10 вариантов летних лимонадов

Ягоды клубники также помогут поддержать водный баланс организма, при условии что у тебя нет аллергических реакций на красные ягоды. Уговаривать добавить клубнику в блюдо не нужно никого – это вкусно и освежающе.

Морковь

Морковь на 90 процентов состоит из воды, но при условии, что ты будешь есть ее сырой. На основе моркови можно приготовить фруктовый салат, смузи, сок – даже просто погрызть морковь вместо перекуса будет большим плюсом.

Помидор

Очень сытный овощ, тем не менее содержащий достаточно воды, чтобы быть в рейтинге самых водосодержащих. Помидоры содержат свободные радикалы, которые защитят организм от вредного воздействия окружающей среды.

Сельдерей

Сельдерей очень сочный овощ, содержит много клетчатки и витаминов. Они утоляют не только жажду, но и голод. Сельдерей замедляет старение, стимулирует пищеварение, успокаивает нервную систему и благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему.

Брокколи

Брокколи помимо воды содержит очень много витамина С, К и А и является хорошим антиоксидантом. Чтобы сохранить максимальную пользу, брокколи нужно готовить недолго, до состояния аль денте, и хранить в холодильнике.