Продукты, которые уберут ранние морщины

Продукты, которые уберут ранние морщины
pixabay.com

Процессы старения остановить, увы, без применения последних достижений косметологии невозможно. Но затормозить, дать время коже еще побыть моложе, предупредить появление первых признаков морщин – во всем этом помогут тебе эти продукты.

Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка, йогурт – помощь твоему пищеварению, а значит непрерывному обеспечению всего организма необходимыми питательными веществами. Кисломолочные продукты отлично помогают снизить частоту сыпи, аллергических проявлений. Они естественным образом напитывают организм влагой и удерживают ее, а значит у кожи нет никаких шансов покрыться новыми морщинками.

Отрубной хлеб

Если ты не можешь представить свой обед без кусочка хлеба, то отдай предпочтение отрубному. Отруби – обязательный продукт для поддержания веса, они также входят в состав кремов для лица, предупреждающих морщины. Отрубной хлеб регулирует работу сальных желез, чтобы кожа лица всегда была увлажненной. Пересушенная кожа – одна из причин появления морщин.

Морковь

Читай также: Причины, по которым необходимо включить рукколу в рацион

Морковь – популярный продукт среди домашних косметологических средств, помогающих избавиться от морщин. На ее основе создано немало масок для лица и кожи шеи. Морковь – источник бета-каротина, который сохраняет эластичность кожи. Витамин А смягчает кожу, снимает воспаления и улучшает цвет лица. Витамин РР повышает упругость и тонус, калий насыщает влагой клетки кожи. Витамин С активизирует выработку коллагена, борется с воспалением, помогает в заживлении микротрещин.

Яблоки

Яблоки богаты железом и фруктовыми кислотами, которые напитывают кожу влагой, минимизируют появление мимических морщин. Также яблоки влияют на цвет кожи, отбеливая ее и помогая избавиться от пигментных пятен. Содержащийся в яблоках витамин А матирует кожу, регулируя выработку кожного сала.

Морская рыба

Главная польза рыбы для стареющей и сухой кожи – наличие в ней большого количества жирных омега-3 кислот. Жирные кислоты буквально напитывают клетки, управляют их поведением и способностью удерживать влагу. Рыба в рационе спасет от пересушивания, шелушения и задерживает влагу в мембранах клеток, повышая тем самым их эластичность.