Продукты-враги для твоей кожи

Продукты-враги для твоей кожи
pixabay.com

Причины проблем с кожей не всегда находятся на поверхности – ее здоровье начинается с пищеварения. И очень важно при этом, что именно ты кладешь в свою тарелку. Акне, жирная или сухая, ранние морщины, пигментные пятна – исключи из своего рациона эти продукты и состояние кожи заметно улучшится.

Молоко

Молоко – сложный продукт, и предназначен он для вскармливания потомства одного вида. Даже эко-молоко содержит в своем составе множество гормонов, которые стимулируют в нашем организме перестройку собственных гормональных систем. А лактоза делает кожу более уязвимой к действию стероидов. Как итог – закупорка пор и другие проблемы с кожей. А вот кисломолочные продукты наоборот помогут наладить пищеварение, что положительно скажется на здоровье кожных покровов.

Соль

Соленые продукты неизбежно спровоцируют отечность. В первую очередь это будет заметно на лице – мешки под глазами, растянутая кожа и как следствие больше морщин. Соль содержится во множестве сладких продуктов, где мы бы искали ее в последнюю очередь. Поэтому возьми за правило сократить употребление соли, по крайней мере там, где ты в силах это контролировать. А укрепить сосуды и уменьшить отеки тебе поможет жидкость – вода, зеленый чай.

Сахар

Читай также: Лучшие продукты, повышающие иммунитет

Сладкое и мучное откладывается не только на твоей талии, но и в области щек и подбородка. Хочешь подтянутую кожу на лице? Перестань есть сладости. При избытке сахара в организме истощаются запасы витамина В, и как одно из следствий его нехватки – разрушение коллагена, который отвечает за упругость кожи. А сахар в выпечке – это лишняя порция жиров, которые увеличивают кожные высыпания.

Кофе

Кофе несомненно бодрит, так как содержит кортизол – гормон «напряжения». От кофе ты взбодришься, но пожертвуешь ради этого красотой своей кожи. Кортизол стимулирует сальные железы, приводит к воспалению, закупорке пор и высыпаниям. Еще один минус кофе для твоей кожи – оно снижает усвояемость полезных веществ, которые ты получаешь вместе с другими продуктами. Кожа быстро стареет, не успевает напитываться влагой и теряет привлекательность.

Глютен

Глютен очень коварен для чувствительной кожи. Он повреждает оболочку кишечника, нарушает пищеварение и всасывание полезных веществ, отчего страдает иммунная система человека. И если исключить глютен ты можешь, не употребляя пшеницу, овес, рожь и ячмень, то полностью проконтролировать его в составе других продуктов удается не всегда. Однозначно он содержится в колбасах, заводских йогуртах, мороженом, сыре, майонезе – читай этикетку.