Продукты, которые помогут при акне

Продукты, которые помогут при акне
pixabay.com

Угревая сыпь – признак нарушения гормональной системы и неправильного ухода за кожей лица. И сталкиваются с проявлением акне не только подростки – у многих угревая сыпь продолжается до самой старости. Как вернуть здоровый вид твоей коже и позаботиться о внешнем изнутри?

Для начала перестань употреблять вредные продукты – сладости, выпечку в большом количестве, газированные напитки, полуфабрикаты. Снижение уровня инсулина, которое последует за этим шагом, даст первые результаты. Делай упор на продуктах с антиоксидантами в составе, растительными жирами, белком – все это уменьшит жирность кожи и ускорит заживление угрей.

Авокадо

Этот продукт – источник мононасыщенных жиров и витамина Е, которые не только сбалансируют твой гормональный фон, но и улучшат цвет и структуру кожи лица. Авокадо – отличное противовоспалительное средство, он входит в состав кремов против акне. Также этот зеленый фрукт богат витамином С, который способствует выработке коллагена и помогает клеткам кожи обновляться.

Жирная рыба

Читай также: Как отказаться от кофе

Источник омега-3 жирных кислот, рыба также обладает противовоспалительным эффектом и напитывает кожу влагой. Омега-3 – главное условие для здоровых волос, ногтей и кожи. При угревой сыпи следует есть рыбу не менее 3 раз в неделю, готовь ее на пару или запекай.

Кисломолочные продукты

Плохое пищеварение ведет к тому, что токсины и шлаки покидают организм с опозданием. Конечно, это не может не сказаться на внешнем виде и состоянии кожи. Кисломолочные продукты, которые содержат много полезных бактерий, помогут наладить пищеварение и всасываемость полезных веществ.

Ягоды

Ягоды – это природный антиоксидант, который защищает твою кожу от свободных радикалов. Как источник витамина С, ягоды участвуют в процессе выработки коллагена и снимают воспалительные процессы.

Зеленый чай

Еще один источник антиоксидантов, особенно важного – катехинов, которые известны своими противовоспалительными действиями. Кстати, помимо приема внутрь зеленый чай можно использовать наружно, чтобы снять воспаления и отечность.