Как сытно худеть на диете Дюкана

Как сытно худеть на диете Дюкана

Диета Дюкана подойдет для тех, кто мечтает сбросить внушительный вес – она рассчитана на долгий срок и может избавить тебя от 10-30 килограмм за весь период. При этом результат гарантированно закрепится, если ты правильно будешь придерживаться всех правил.

Основы диеты – не новинка для пищевых экспериментов. Упор питания Дюкана – белковая пища плюс легкие углеводы и разумное ограничение жиров. Но мода на диету превратила ее в целое движение с разнообразием рецептов и групп поддержки. Худеть на Дюкана – вкусно и сытно! Тебе не придется голодать или тратить время на подсчет калорий, есть можно даже ночью, при этом все равно худеть.

Для диеты тебе понадобятся специальные продукты, которые ты можешь приобрести как под маркой диеты Дюкана, так и аналоги в любом супермаркете. Это отруби крупного размера, обезжиренный какао, сахарозаменитель стевия и обезжиренное молоко. Они помогут тебе практически не менять своего рациона, ведь из такого набора можно испечь хоть хлеб, хоть торт Наполеон.

На диете Дюкана обязательна физическая активность. И если тебе пока с трудом представляется спортивный зал, для начала 20 минут активной прогулки будет достаточно. Но обязательной и ежедневно!

Диета Дюкана делится на несколько этапов. Сколько дней длится тот или иной этап, ты можешь самостоятельно рассчитать на сайте Пьера Дюкана – все будет зависеть от пола, роста, возраста и исходного веса.

Первый этап Атака

Длится недолго – 2-10 дней, но самый сложный, так как разрешено употреблять только белковые продукты. Белок требует от организма много энергии на свое усвоение, а материала для откладывания лишнего – углеводов и жиров – не поступает совсем. На этом этапе происходит резкое уменьшение веса, что, безусловно, вдохновляет на дальнейшее продолжение.

Что можно есть на 1 этапе?

Нежирное мясо: телятина, крольчатина, курятина, субпродукты.

Морепродукты: кальмары, креветки, мидии. Можно рыбу, более того, даже жирную рыбу, запеченную без соусов.

Молочные продукты: молоко, йогурт, кефир, творог, тофу. Все с низким процентом жирности.

Яйца: перепелиные и куриные.  

Овсяные отруби ежедневно.

Второй этап Чередование (Круиз)

На втором этапе сбрасывание веса немного замедляется – около 1 килограмма в неделю. Но быстрее и не нужно, ведь следует думать и о здоровье. К белковым продуктам подключаются овощи.

Читай также: Продукты, которые помогут при акне

Можно есть кабачки, тыкву, огурцы и помидоры, редис, капусту разных видов, перец, грибы, фенхель. Морковь, свеклу из-за высокого содержания сахара ограничивай.

Не забывай, что из всех этих продуктов можно готовить необычные блюда и выпечку, не нужно ежедневно мучить себя курицей и кабачком.

Отруби по-прежнему ежедневно.

На этом этапе следует чередовать белковые дни и белково-овощные в удобном для тебя формате – 1 через 1, 2 через 2.

Третий этап Закрепление (Консолидация)

Цель этого периода – закрепить результат и постепенно приблизиться к своему постоянному новому питанию, не набрав веса. Вольностей на этом этапе уже много.

К прежнему питаю добавляется крахмальный картофель, каши – булгур и кус-кус, растительное масло, фрукты (кроме бананов и винограда).

Один раз в неделю в течение дня разрешено есть все, что угодно и в любом количестве – хоть целый торт. Но раз в неделю – чисто белковый день.

Отруби следует продолжать есть ежедневно.

Этап длится столько, сколько ты сбросишь веса за всю диету, умноженное на 10. Например, ты сбросила 7 кг, значит 70 дней будет длиться третий этап.

Четвертый этап Стабилизация

Длится он… всю твою оставшуюся жизнь! Вынесенные уроки правильного питании из диеты Дюкана помогут тебе оставаться в стройном теле.

Ограничений в питании нет, есть только рекомендации – один день в неделю на чистом белке, а употребление отрубей ежедневно желательно. И наконец следует найти спортивную нагрузку по душе.