Как похудеть при помощи фенхеля

Как похудеть при помощи фенхеля
pixabay.com

Сладкий укроп – фенхель – почитался как целебное средство еще со времен Древнего Рима. Употреблялись и семена, и плоды фенхеля, чтобы приводить и дух, и тело в форму. Одно из ценных свойств укропа – избавление от отеков, поэтому он очень эффективен при похудении.

Фенхель стимулирует метаболизм и повышает скорость обмена веществ, особенно важно его употребление женщинам, которым сбросить вес сложнее – после родов или достигшим возраста 35-40 лет. И в обоих случаях метаболизм замедляется под воздействием перестройки гормональной системы.

Фенхель естественным образом нормализует также нервную систему, снижая градус нервозности, а значит заедать стресс получится намного реже. Употребление фенхеля положительно сказывается на работе поджелудочной железы, уровне сахара в крови – резкие приступы голода перестают беспокоить и уменьшается тяга к сладким продуктам.

Читай также: Почему важно подсчитывать калории

Особенно придется по душе диета с фенхелем тому, кто хочет быстро уменьшить объемы талии и живота: известно действие фенхеля на животики младенцев для профилактики колик, таким же образом укроп действует и на взрослый организм.

Укропный чай для похудения

Самый популярный способ использовать фенхель для похудения – готовить на основе его семян чай. Возьми 2 чайные ложки сухих семян и смешай с одной чайной ложкой измельченных стеблей, 20 граммами кукурузных рыльцев и чайной ложкой сухого зеленого чая. Всю смесь используй, как обычную заварку для чая – заливай кипятком и настаивай, пока чай не будет готов. Чай из фенхеля употребляют перед основным приемом пищи – за 20 минут до еды. Он снижает аппетит и поможет подготовить желудочный тракт к пищеварительной работе.

Еще один вариант чая – равные части сухих семян фенхеля и измельченных сухих листьев мяты. Смесь следует залить водой и поставить на медленный огонь на 20 минут. После остудить, процедить и пить по 200 мл в день.

Салат из фенхеля для похудения

Популярен среди худеющих и салат из луковицы фенхеля. Ее измельчают, приправляют солью, лимонным соком и растительным маслом, смешивают с авокадо, нарезанным кубиками. Такой салат можно приправить по вкусу черным перцем или другими приправами и пряностями. Замени один прием пищи таким салатом – и результат сбрасывания веса будет быстро достижимым.

Фенхель также используется наружно – масло укропа помогает избавляться от целлюлита, увлажняет и тонизирует кожу. Его смешивают с другими эфирными маслами, эффективными для борьбы с лишним весом – нероли, лаванды или лимона.