Сладости, которые можно есть на диете

Сладости, которые можно есть на диете
pixabay.com

Становясь на путь правильного питания и похудения, особенно «несладко» приходится любителям десертов. Да и умственная работа требует подпитки мозга, а на диетах держать себя в тонусе полный рабочий день весьма непросто. Эти сладости помогут пережить нехватку привычного сладкого рациона, ведь они разрешены даже на строгой диете, так как не содержат губительное для фигуры сочетание сахара и жира.

Желательно, если эти продукты ты будешь употреблять в первой половине дня и очень дозировано, а не в прежних количествах.

Зефир

Зефир содержит сравнительно мало калорий и разрешен даже в рационе маленьких детей. На 100 грамм зефира приходится 300 калорий. Одна зефирина в день – небольшая помеха твоему правильному питанию, к тому же он богат железом и фосфором.

Мармелад

Если мармелад сделан из натурального сырья, то его также можно употреблять на диете. Да, в мармеладе много сахара и есть его упаковками не стоит. Зато он содержит много пектина, необходимого для организма для вывода токсинов и снижения уровня холестерина.

Сорбет из фруктов

Читай также: Худеем за неделю: ТОП-3 экспресс-диеты

Если есть фрукты просто так надоело, можно готовить из них замечательные сорбеты. Следует перебить мякоть фруктов в любых сочетаниях блендером, добавить мед и немного заморозить. Много витаминов и минимум сахара – отличный вариант десерта!

Горький шоколад

Несколько квадратиков натурального черного шоколада с повышенным содержанием какао не только удовлетворят твою тягу к сладкому, но и повысят работоспособность. Такой шоколад содержит мало сахара, поэтому к нему нужно привыкнуть. В шоколаде также содержатся нужные организму антиоксиданты, он повышает настроение и укрепляет стенки сосудов.

Мороженое

Если ты выберешь мороженое без наполнителей, без содержания заменителей молочного жира, из нежирного молока, то таким десертом также можно полакомиться на диете. Молоко – источник кальция и белка. А если приготовить мороженое самостоятельно, то можно заменить сахар ягодами и получить полезное витаминное лакомство.

Халва

Самый высококалорийный десерт, разрешенный при правильном питании, но халвы и не съешь очень много. К тому же халва – очень полезный продукт, который готовится на основе перемолотых семян подсолнечника и кунжута, с добавлением орехов и меда.