10 блюд для путешественников

10 блюд для путешественников
pexels.com

Путешествуя по миру несложно окунуться в гастромир той страны, в которой оказался. И каждая славится блюдом, известным на весь мир! Не забудь попробовать именно эти блюда, если ты оказался…

…в Италии. Цветки тыквы

Италия славится своими визитными карточками – пицца, паста, лазанья, традиционные соусы и напитки. Было бы слишком банально сегодня ехать в Италию за пиццей, когда у нас ее готовят практически на том же уровне.

То, что можно попробовать только в Италии, это Fiore di zucca – цветки тыквы с начинкой из сыров рикотты и моцареллы. Сами цветки обжариваются в кляре на оливковом масле.

…в Греции. Мусака

Мусака – популярное блюдо не только Греции, но и Турции, Молдовы.в каждой стране свой способ приготовления, однако, с греческой несравнимо ничто!

Нижний слой этого блюда –жаренные баклажаны с оливковым маслом (в некоторых интерпретациях кабачки, грибы, картофель). Средний слой – сочная баранина или говядина. Верхний слой – классический соус Бешамель. Все это запекается до золотой корочки, при этом начинка остается очень нежной.

…во Франции. Эскарго

Это знаменитые французские улитки – достаточно дорогой, но умопомрачительный деликатес! Конечно, улитки – не исконно французское блюдо, но заслуга эскарго именно за французами! Это закуска, которая подается с белым вином. Приправлены они чесночным маслом и петрушкой, что с моллюсками создает прекрасный ансамбль.

…в Индии. Масала доса

Доса – это хрустящие индийские блинчики, которые готовятся по традиционному рецепту из рисовой или чечевичной муки. Удивить ими жителей Индии невозможно, в каждой семье, вне зависимости от финансового положения, эти блинчики – частые гости на столе.

А уж начинка может варьироваться, и зависит от вкусовых предпочтений, географии и финансов. Масала – это начинка из помидор, картофельного пюре и лука.. Но секрет ее в индийской приправе чатни, которая подчеркивает вкус блюда и выгодно оттеняет все его ингредиенты.

…в Китае. Утка по-пекински

Настоящая утка по-пекински – это не в закусочной за углом в твоем городе. Это целый ритуал приготовления и подачи, которым славятся только китайцы. Утка подается с рисовыми блинами, мандариновыми лепешками, со специально приготовленным соусом Хайсин. Ломтики курицы заворачиваются в блины или едятся отдельно, пропитываясь соусом.

…в Тайланде. Сом там

Сом там – это сочетание всех четырех составляющих палитры вкуса! Одновременно кислый и соленый, сладкий и острый, рецепт сом там, на первый взгляд, выглядит нелепо. Незрелую папайю приправляют сахаром, чесноком, соком лайма, соком индийского финика, рыбным соусом, смешивают с морепродуктами и овощами, щедро добавляя арахис. А на самом деле невероятно вкусное блюдо.

…в Австралии или Новой Зеландии. Десерт Павлова

Воздушное безе в сочетании с нежными сливками – за этот дуэт до сих пор спорят Австралия и Новая Зеландия, считая его своим. Готовят его одинаково вкусно и там, и там. Интересно, что десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а дополняют его ягоды или фрукты – клубника чаще всего, реже киви и маракуйя.

…в Японии. Тэппанъяки

Это не просто блюдо, это целый процесс приготовления – особенный и только японский. Это целое представление, которое разыгрывает на глазах у изумленной публики повар-профессионал, обжаривая на сковороде продукты. Ты можешь не только насладиться вкусом, но и увидеть всю «кухню» изнутри, понаблюдать за мастерством маэстро и лично его поблагодарить за приготовленное блюдо.

…в Малайзии. Карри-лакса

Этот суп острый и пряный, очень популярен среди туристов, да и местные жители уважают его кокосово-сливочный вкус.

Карри-лаксу варят на основе рыбного бульона, карри и кокосового молока. Добавка может варьироваться – лапша, вощи, яйца, тофу и всевозмодные специи.

…в США. Ребрышки барбекю

Барбекю – неотъемлемая часть кухонной жизни американцев. А потому ребрышки – отличительное блюдо этой страны, да еще во всем своем многообразии жареное мясо отличается в каждом штате.

Самые популярные ребрышки, приправленные чесноком, помидорами, уксусным соусом и специями. Еще один контрастный вариант – с сахаром, медом и сладкими приправами.

Это далеко не полный список удивительных стран и блюд, которые можно попробовать в путешествии по ним. В каждом уголке нашей планеты можно найти что-то по душе и привезти из поездки вкусные воспоминания!