ТОП-10 самых вкусных супов

ТОП-10 самых вкусных супов
pixabay.com

Суп в каждой стране – это уникальное первое блюдо, которое готовится из локальных ингредиентов и отражающее культуру целого народа. А еще они все по-своему вкусны! Благодаря доступности информации, каждый из них ты можешь попробовать дома, главное – найти оригинальные продукты.

Украинский борщ

Едят борщ и в других странах, таких как Польша, Литва, но является он составляющей частью именно украинских кулинарных традиций. В разных областях украинский борщ варят по-своему, но основной набор ингредиентов приблизительно одинаков. Подают борщ с чесночными пампушками и салом.

Испанский гаспачо

Королевское холодное блюдо раньше считалось привилегией бедных слоев населения. Томатный островатый суп как нельзя лучше приходится ко столу в жаркую погоду. Томаты, перец, чеснок и оливковое масло – полезно и вкусно.

Шотландский каллен-скинк

Это ничто иное, как уха из копченой рыбы. Блюдо моряков, оно сытное и призвано придавать сил уставшим странникам. Готовится суп из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.

Бельгийский ватерзой

Его родина – город Гент. Готовится суп с рыбой (карпом, окунем, щукой) или курицей. Также в супе присутствуют овощи, сливки и желток. Запивают ватерзой пивом, а в суп макают кусочки хлеба.

Вьетнамский фо

Читай также: Как хлеб влияет на наше здоровье

Этот суп не принадлежит к рецептам, передаваемым из поколения в поколение, придуман он сравнительно недавно. В мясной бульон добавляется чили, рыбный соус, специи и рисовая лапша. Суп невероятно ароматный и очень нравится местным жителям и туристам.

Эквадорский локро де папас

Суп, который согреет в горной прохладной местности. Состоит суп из картофеля, чеснока, острого перца, авокадо, сыра, говядины или мяса морских свинок.

Нигерийский обе ата

Считается чем-то сродни афродизиака, так как обладает возбуждающим средством. Неискушенному туристу суп покажется слишком специфическим на вкус, многие сравнивают его с «адом в ложке». Перец, потроха, сушеная рыба и голова козы – тот еще набор ингредиентов!

Колумбийский ахиако

Варится суп на основе трех видов картофеля – желтой, красной и белой – и травки Гуаско, а также курицы и сливок. Одно из вкуснейших блюд в мире, несмотря на простоту приготовления.

Американо-английский клэм-чаудер

С 30 годов на территории этих стран действует закон, который запрещает класть в этот суп томаты, настолько принципиально они меняют вкус традиционного клэм-чаудера, который варят из мидий, молока, картофеля, овощей, уксуса, сливочного масла, муки и филе семги.

Французский луковый суп

Тоже относится к зимним согревающим вариантам – он быстро придает сил и удовлетворяет голод. Помимо лука, суп содержит наваристый бульон, сыр, вино или сливки. Подают суп с поджаренными горячими гренками.