С какими продуктами худеют в разных странах

С какими продуктами худеют в разных странах
pixabay.com

В каждой стране есть те, кто увлекается всевозможными диетами и зацикливается на продуктах, наделяя их свойствами буквально растворить все лишний килограммы. И в каждой стране эти продукты разные – от мяты до шоколада.

Апельсины для кубинок

Кубинские повара считают, что если подать жирную свинину в апельсиновом соусе, то она усвоится лучше и не отложится на твоих боках. Апельсины и правда стимулируют пищеварение и улучшают метаболизм, а также содержат витамины и антиоксиданты, полезные для стройности фигуры.

Мята для жительниц Марокко

Мята широко используется в медицине, и не удивительно, что ее используют для снижения веса – она стимулирует пищеварение и выработку ферментов, препятствующих отложению жира под кожей. Мяту добавляют в чай, а также в любые другие блюда, где она будет уместна.

Оливковое масло для гречанок

Оливковое масло в Греции используется практически в каждом блюде – его здесь ценят за полезный состав и стимуляцию выработки адипонектина – гормона, который расщепляет жир и имеет противовоспалительные свойства.

Горчица для француженок

Стройные жители Франции уверены, что держать форму им помогает дижонская горчица – популярный здесь соус. Она ускоряет метаболизм и расщепляет жировые отложения, превращая их в энергию.

Чеснок для жительниц Италии

Читай также: Как появились соусы

Чеснок итальянцы используют везде, предпочитая острые блюда пресным. Чеснок повышает иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом. Он также стимулирует работу органов ЖКТ и повышает метаболизм.

Квашеная капуста для немок

Квашеная капуста обладает массой полезных свойств и за это очень ценится в Германии. Для похудения капуста обладает свойством очищать кишечник и тем самым ускорять потерю килограммов. Также в процессе брожения капуста выделяет пробиотики, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и снижают холестерин.

Порошок карри для жительниц Индии

Карри – национальное индийское блюдо, которое готовится на основе порошка карри – смеси специй, стимулирующих пищеварение, метаболизм и ускоряя процесс потери веса. Это кориандр, красный и черный перец, имбирь, кардамон, куркума, лист карри. Именно куркумин стимулирует пищеварение и расщепляет жир.

Паста мисо для японок

Мисо-паста готовится из соевых бобов и соли с использованием плесневых грибов – натуральных пробиотиков. В мисо много белков и аминокислот. Благодаря всему этому человек остается сытым и флора его кишечника обновляется и восстанавливается, повышается иммунитет и пищеварительная система работает слаженно.

Шафран для испанок

Шафран очень ароматная и вкусная специя, которая входит в состав множества испанских блюд. Несмотря на свою высокую цену, ее употребление полностью оправдано: кислоты, входящие в состав шафрана, уничтожают раковые клетки, понижают уровень сахара в крови и нормализуют пищеварение.

Шоколад для жительниц Мексики

Мексиканский соус к мясу моле поблано готовится именно на основе черного шоколада, благодаря чему и мясо усваивается лучше, и соус достаточно сытный, чтобы ты больше не нуждалась в еде в течение долгих часов.