Обезжиренные продукты: обманчивая польза

Обезжиренные продукты: обманчивая польза
styknews.info

Ученые придумали способы обезжиривать продукты и на улице худеющих большой праздник. Продукты с пониженной калорийностью пользуются сумасшедшим спросом последние десятилетия, но мало кто интересуется, а как на самом деле эти продукты влияют на наш организм и что стоит за уменьшением жира в продуктах питания?

Жиры необходимы любому здоровому человеку. Все диеты, построенные на полном исключении жиров из рациона – полная нелепость и роковая ошибка. Организм, во-первых, будет активно этот жир запасать и неохотно с ним расставаться. Во-вторых, отсутствие жиров в питании обязательно скажется на состоянии здоровья – и, как ты понимаешь, не с лучшей стороны.

Жирные кислоты нормализуют стенки сосудов, повышают их эластичность, питают мозг, держат в балансе гормональную систему и обмен веществ.

Читай также: Основные правила для сладкоежек

Мононасыщенные жиры уменьшают уровень ненужного холестерина в крови, снижают риск возникновения ряда заболеваний. Полиненасыщенные жиры - Омега-3 и омега-6 жиры – нужны для роста и хорошей работы иммунной системы. Жир поддерживает чувство сытости и не замедляет метаболизм.

Почему на сегодняшний день обезжиренные продукты – это афера?

  • Все продукты содержат жиры. Нельзя полностью обезжирить молоко – это будет попросту обычная вода. Так что утверждать, что тот или иной продукты не имеет и процента жира – это ложь.
  • Полезные нашему организму жиры заменяются на гидрированные – транс-жиры. Их используют, чтобы продукт хранился как можно дольше и выглядел свежим. Такие жиры употреблять категорически запрещено!
  • В обезжиренные продукты добавляются дополнительные подсластители и химикаты, чтобы компенсировать консистенцию и вкус «опустевшего» продукта. Все это вызывает лишний аппетит и заставляет нас есть еще больше.
  • Лишний вес набирается не за счет полезных жиров, а за счет углеводов, которые трансформируются в жиры, находясь в избытке. А продукты с пониженным процентом жира зачастую высокоуглеводны, и польза их весьма сомнительна.
  • Кажется, если продукты обезжирены – их можно есть бесконтрольно. На самом деле, за счет высокого содержания в них углеводов, они способны привести к набору веса.

В чем выгода обезжиренных продуктов?

- Они могут помочь в диете и заменить перекус.

- Они могут помочь при прописывании врачом лечебного питания.

- Они могут разнообразить разгрузочные дни.