Самые необычные диеты в мире

Самые необычные диеты в мире
pixabay.com

С точки зрения сторонников здорового питания, все диеты странные: зачем себя ограничивать, если достаточно правильно питаться? Но если большинство диет подчинены хоть какой-то логике, то эти диеты удивляют своей странностью или видимой бездейственностью.

Сэндвич-диета из Испании

Заключается эта диета в том, чтобы один полноценный прием пищи заменять сэндвичем. Учитывая, то у большинства из работающих именно перехват бутерброда в обед, можно сказать, что диета межнациональная и привычная. Между двумя кусочками хлеба можно поместить любые ингредиенты в любом количестве и ждать, когда коварные килограммы покинут твое стройное тело.

Мясо кенгуру из Австралии

Суть диеты в том, что нужно употреблять в пищу исключительно мясо кенгуру, которое, как и любое другое нежирное мясо, богато белком. А белковой диетой бывалого худеющего уже удивишь. Да и просто предпочесть более постное мясо жирной свинине, например, не повредит никому.

Банановая диета из Японии

Диета-случайность. Прекрасная жена своему мужу в попытках найти для него способ сбросить вес пришла опытным путем к такому меню: на завтрак банан и стакан воды, остальные приемы пищи по усмотрению и не есть после 12 ночи. Диета настолько охватила худеющий мир, что какое-то время в Японии невозможно было купить банан.

Древнейшая диета из Швеции

Читай также: ТОП-10 диет, которые помогут похудеть быстро

Шведские ученые настаивают на том, что питание наших предков времен палеолита было сбалансировано максимально, а потому они были здоровее и не знали проблем с лишним весом. И не важно, что много воды утекло, внесение в наш рацион молока, злаков, бобовых, сахара и соли привело к тому, что большая часть населения ведет борьбу с лишними килограммами. И образ жизни тут ни при чем.

Воздушная диета из Франции

Маленькие легкие француженки знают толк в диетах. В какой-то момент диетологи пришли к мнению, что поглощение еды – от этапа приготовления до усилий, приложенных чтобы поднести ложку ко рту, не приносят удовольствия, но энергию забирают. А потому лучшее, что можно и нужно есть человеку, это суп, сделанный из воды и соли. Результат такой диеты может подвести человека к могиле.

Детская диета из США

До чего только не додумаются домохозяйки, чтобы оправдать свой декретный отпуск. Иначе чем вызвана эта детская диета, в состав которой входит детское питание и печенье? С одной стороны, сертифицированное питание и правда содержит много витаминов и подвергается дополнительной обработке. Оно легко усваивается и приятное на вкус. Однако, чтобы пухлые щечки радовали малышей, калорийность детской еды вполне внушительная, и если съесть питания много – то вес только прибавится.

Вилочная диета из Франции

Ее основная мысль – ешь все, что принято есть вилкой. Суп, сэндвич, сливочное масло? Может орехи? Нет вилки – не еды. Большой минус диеты – исключение из рациона свежих фруктов, что ставит под угрозу существование этой диеты. Кстати, нечто подобное придумали японцы и пытались есть только то, что берется палочками.

Диета Натто из Японии

Сами создатели диеты признаются, что изначально водили публику за нос. 20 лет назад предприимчивые японцы приписали несуществующие похудательные свойства натто – липкой вязкой субстанции, сваренной из сои. Баночки натто ежедневно сметали с полок магазинов, не дожидаясь расстановки товара. Увы, тысячи японцев, обманутые и оставшиеся наедине со своими проблемами, снова стали заедать свое отчаяние едой.

Не придумано еще человечеством диеты лучше, чем контроль над собственным аппетитом, меню и образом жизни. А  диеты – лишь увлекательные квесты в мире похудения.