ТОП-15 продуктов, предотвращающих рак

ТОП-15 продуктов, предотвращающих рак
pixabay.com

До сих пор достоверно неизвестны факторы, которые провоцируют онкологические заболевания. Есть всего лишь несколько однозначных мнений по поводу того или иного образа жизни, который поможет не спровоцировать развитие рака. Среди них – правильное питание и употребление тех продуктов, которые снижают вероятность онкологии.

Капуста

В капусте содержится много противораковых веществ – они блокируют развитие болезни на любой стадии, не дают клеткам опухоли расти и подавляют активность генов, которые отвечают за ее развитие.

Самыми полезными с этой точки зрения считаются брокколи и брюссельская капуста – употребление их в количестве 100 грамм достаточно, чтобы минимизировать рак.

Лук и чеснок

Эти продукты предотвращают повреждение гена, ведущего к развитию онкологических заболеваний. Чеснок снижает риск образования рака кишечника на 70 процентов. Чеснок в таком случае употребляют сырым и в достаточно большом количестве.

Зелёный чай

Лидер среди антиоксидантов. Зеленый чай содержит в себе важный антиканцероген, который не дает расти опухолям и снижает вероятность их появления. Для женщины важно пить зеленый чай ежедневно в достаточном количестве – несколько чашек, что позволяет избежать рака молочной железы.

Помидоры

Читай также: Бежим от анемии: какие продукты богаты железом

Пигмент красного помидора, а также красного перца, имеет противораковый эффект. Красный помидор можно есть круглый год свежими и консервированными, в составе кетчупов, соков и соусов. Ежедневное употребление красного помидорного пигмента снижает риск рака простаты на 20 процентов.

Бананы

Продукт, который поможет очистить кишечник и предотвратит онкологию в этом месте. Бананы легко усваиваются и станут хорошим источником энергии и хорошего настроения. В бананах много витамина К, который благоприятно сказывается на работе почек, здоровье костей и соединительных тканей.

Черника и малина

Черника является концентратом множества антиоксидантов, а потому ее очень любят врачи разных направлений. Она предотвращает разрушение клеток, укрепляет зрение, а также, как и малина, содержит кислоту, которая не даст опухоли прорасти в кровеносные сосуды, а значит ослабит ее, лишив источника жизни.

Соя

Научно доказано, что употребление сои снижает риск развития онкологии груди у женщин на 35 процентов, а также препятствует распространению опухоли и снабжению ее кровью.

Бобовые

Бобовые содержат много фитоэстрогенов – эти вещества способны предотвратить появление и развитие рака груди и легких. Также в бобовых много клетчатки, что благоприятно сказывается на работе ЖКТ и работе иммунной системы человека. Риск рака кишечника от употребления бобовых падает на 40 процентов.

Грецкие орехи

Ежедневное употребление грецкого ореха имеет влияние на развитие новообразований – в частности рака простаты. Согласно исследованиям, его риск снижается на 40 процентов. Грецкие орехи содержат полезные жиры, которые благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.

Специи

Индийская специя оранжевого цвета карри за счет куркумы в своем составе не только помогает худеющим сбросить килограммы, но и препятствует делению раковых клеток. Ученые на сегодняшний день синтезируют куркумин искусственно, что делает его более действенным веществом против онкологии. Планируется применение его в составе лекарств против рака.

Горький шоколад

Он богат антиоксидантами и поэтому предотвращает образование раковых клеток и поддерживает рост здоровых. Этот эффект обеспечивают шоколаду какао-бобы, а потому чем выше их содержание в шоколаде, тем лучше.

Кофе

Ежедневное употребление кофе снижает риск развития онкологии на 16 процентов. Мнения ученых, однако, расходятся, несмотря на очевидную пользу, считается, что некоторые виды рака кофе может провоцировать, поэтому, как и в остальном, злоупотреблять кофе не стоит, как и вовсе отказываться от этого напитка.

Вино

Умеренное употребление красного вина превозносится повсеместно. Его рекомендуют кардиологи, физиологи, диетологи, а также онкологи. В вине содержатся антиоксиданты, которые также помогают организму во время лучевой терапии.