Продукты, которые нельзя повторно нагревать

Продукты, которые нельзя повторно нагревать
pixabay.com

При термической обработке исчезают некоторые полезные свойства, распадаются витамины, минералы и полезные вещества. И если с этим приходится мириться из-за неизбежности приготовления некоторых сырых полуфабрикатов, то эти продукты питания нельзя нагревать повторно, даже если выкинуть их не поднимается рука. И дело вовсе не в неэкономности: их вторичный нагрев может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Шпинат

Это очень полезный для организма продукт, который содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов. Это незаменимый продукт диетического стола. Следует тщательно продумывать количество шпината, который планируешь подать к столу, ибо нагревать его ни в коем случае нельзя.

Используй шпинат в смузи или в салатах, а вот слегка припущенный добавь в соус, который можно потом хранить в холодильнике.

Курица

Курица – не редкость в меню множества семей. Зачастую она остается в достаточном количестве, ее любят за большое содержание белка. Именно этот незаменимый полезный белок меняет свою структуру от нагревания к нагреванию, что неблагополучно сказывается на пищеварении человека. Используй остатки курицы для приготовления салатов или бутербродов.

Грибы

Читай также: Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Сами по себе грибы уже сложны для переваривания, они даже исключены из детского меню до 7 лет. Но опять же, белок, необходимый каждому, в большом количестве содержится в грибах. В процессе нагревания меняется состав грибов, теряется их польза и важность, отсюда боли и вздутие в животе. Ты можешь измельчить остатки приготовленных грибов в соус и подать с пастой или картофелем. Или приготовить салат на их основе.

Яйца

Категорически нельзя повторно подогревать уже приготовленные яйца. Повторный разогрев яиц способен изменить их состав и сделать их употребление токсичным, вызвав серьезное отравление. А еще яйцо теряет цвет и объем. Покроши яйцо в салат или используй для бутерброда.

Картофель

Этот продукт нагревают как раз чаще остальных, так как картофель является одним из основных наших гарниров. Сварить кастрюлю пюре или нажарить полную сковородку картошки – это в наших традициях. Делать это не рекомендуется, картофель теряет свои полезные вещества и свойства, оставляя лишь большой объем калорий. Используй остатки картофеля для салатов и начинок, а лучше готовь его на один раз.

Свекла

При первой тепловой обработке, как и помидоры, свекла не теряет своих полезных свойств. Но дальнейший разогрев ведет к изменению структуры овоща, что влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем у тех, кто ее регулярно употребляет. Ешь свеклу холодной в составе салатов, а лучше, если ты будешь есть ее сырой в составе смузи.

Сельдерей

Он также при вторичном нагревании из полезного овоща становится канцерогенным и опасным, так что суп-пюре, оставшийся после обеда, придется доедать холодным.