Самые популярные уличные закуски мира

Самые популярные уличные закуски мира
pixabay.com

Уличная еда – часть культуры той страны, где тебе удосужится побывать. Игнорировать ее не стоит, так как блюда там обычные аутентичные и очень оригинальные на вкус. К тому же недорогие. Встречаются настолько необычные, которые тебе не подадут ни в одном ресторане. Итак, что же стоит попробовать в…

...Мексике

Несомненно, это многим не понаслышке известные тако и тостадос. Это лепешки: тако – мягкая рисовая, тостадос – хрустящая жареная маисовая или пшеничная. Эти лепешки подают с начинкой на твой выбор – бобы, острый соус гуакамоле, сыр, морепродукты. Начинку мелко рубят и заворачивают в лепешку.

…Индии

Уличная индийская еда поражает своим многообразием – от вареного картофеля с дивными специями до всевозможных оладий. Визитной карточкой для туристов является бел пури – блюдо из легкого воздушного риса, жареной вермишели с овощами и острым соусом. В зависимости от географии, в блюдо добавляют орешки или гранат.

…Франции

Визитная карточка Франции – знаменитый багет, его продают и подают везде. Одна из разновидностей уличной французской закуски – свежий хрустящий багет, разрезанный вдоль пополам, с разнообразными начинками. Часто это сыр, паштет, масло или варенье.

… Нью-Йорке

Да-да-да, речь пойдет о хот-догах. Удивительно, что настоящий хот-дог гораздо проще по ингредиентам, но почему-то в разы вкуснее, чем наши с корейской морковкой. Классика нью-йоркского хот-дога – вареная и обжаренная сосиска, которая подается в булочке со специями, кетчупом, луком, горчицей, зеленью и чили.

…Греции

Греческая уличная кухня - это целое представление. На твоих глазах пожарят мясо и овощи на гриле и подадут в круглой лепешке. Такое блюдо называется сувлаки, и оно, несмотря на кажущуюся простоту, невероятно вкусное. Мясо – свинина, говядина, птица или рыба на выбор. Можешь попросить добавить соус или листья салата.

…Германии

Карривурст – жареная свиная сосиска, которую подают или целиком, или разрезанную на кусочки, с томатным соусом или карри. К нему предлагают жареный картофель или булочку. Достаточно жирный и тяжелый перекус, но пройти мимо аппетитного мяса просто невозможно.

…Индонезии

Индонезия также славится уличными закусками, часто необычными и достаточно отвратительными на вид, хоть и вкусными. Если ты не сторонник необычного, попробуй наси горенг – жареный рис, который томится в масле с луком, чесноком, соевым соусом и чили. Подают рис с яйцом, курицей или креветками.

…Турции

Знаменитые турецкие сладости продают и на улицах туристических городов. Необычно попробовать симит и кокореч. Первое блюдо – это бублик с маком или кунжутом, который подают к завтраку. Второе – мясо ягненка или козы, их же печень и съедобные субпродукты, приправленные лимонным соком, оливковым маслом, орегано и приготовленные на вертеле. Все это мелко рубится и подается в багете.

…Марокко

Традиционно шиш кебаб – это блюдо из мяса ягненка, но по желанию тебе его могут подать и из говядины, курятины, свинины или рыбы. Мясо готовится на шампуре, как шашлык, и подается вместе с рисом, лепешкой или булочкой.

…Кении

Самса или более правильно – самбуса – это маленькие пирожки с разными начинками: картофельной, луковой, гороховой, мясной. Самбуса жарят или запекают и продают на радость прохожим и туристам.