Сыры, которые известны всему миру

Сыры, которые известны всему миру
pixabay.com

Эти сыры отображают традиции и колорит своей родины – тех стран, где их готовят и любят есть. Эти знания пригодятся тебе, если ты собираешься в путешествие или просто хочешь расширить свой кругозор интересными фактами о любимом продукте.

Maytag Blue, США

Этот сыр – семейный бизнес с 1941 года, ценится за ручную работу и добрые традиции. Maytag Blue – один из первых голубых сыров с плесенью, произведенных в Америке американцами, поэтому эту марку особенно уважают.

Сыр приготовлен на основе коровьего молока и выдерживается в течение 5 месяцев. Едят его как отдельно, так и добавляют в салаты. Он острый на вкус и имеет едва уловимый лимонный привкус. Подойдет к белому вину с цитрусовым послевкусием.

Jarlsberg, Норвегия

Этот любимый сыр норвежцев носит имя принца викингов, который и привез рецепт сыра в эту страну. Рецепт был утерян и восстановили его лишь в начале ХХ века.

Норвежцы очень гордятся сыром Jarlsberg. Изготавливают его из летнего молока коров, которых пасут в горных долинах. Сыр зреет в течение 100 и более дней и получается горьковатым на вкус, золотистым на цвет с едва зеленоватым оттенком. Основной тон вкуса – молочный с ореховым привкусом. Jarlsberg подают к белому, розовому и красному вину с фруктами.

Würchwitzer Milbenkäse, Германия

Процесс приготовления этого сыра немного шокирующий: делается он с помощью сырных клещей, которые питаются творогом и продуктами своей жизнедеятельности образуют коричневую корку. Вкус у сыра особенный, повторить который невозможно.

Читай также: ТОП-7 самых необычных фруктов

Несмотря на периодические запреты, производство Würchwitzer Milbenkäse не прекращается. И традиционная рецептура, которая берет свои корни еще в Средневековье, передается из поколения в поколение.

Сыр Würchwitzer Milbenkäse выдерживается 3 месяца и очень твердый по консистенции. Подают слегка горьковатый сыр к белому вину. Если у тебя есть аллергия – лучше воздержись от дегустации Würchwitzer Milbenkäse.

Terrincho, Португалия

Сыр Terrincho выпускается в очень ограниченном количестве и рассчитан не на массовое производство, а на баловство истинных гурманов. Название сыра переводится как овечий хлеб, и отношение португальцев к нему очень уважительное.

Сыр Terrincho мягкий, делается из овечьего пастеризованного молока и выдерживается 30 дней. По структуре он получается податливый, однородной консистенции. Весь вкус овечьего сыра Terrincho раскрывается во время дегустации и оптимально подходит к португальским винам.

Herve, Бельгия

Сыр Herve долгое время являлся обменной монетой фермеров. Начиная с XVII столетия острый мягкий сыр очаровал бельгийцев и позволил ему стать национальным достоянием. Немногим позже Herve вышел на международный рынок и покорил Германию и Австрию.

Сыр имеет светло-желтый цвет и красную оболочку, созданную специальными бактериями. Сыр зреет в течение 3 месяцев во влажной пещере со специальным микроклиматом и там же остается состариваться. Вкус Herve зависит от возраста – и острота, и соленость и даже сладость. Подают бельгийский сыр традиционно к пиву.