ТОП-10 возбуждающих продуктов

ТОП-10 возбуждающих продуктов
pixabay.com

Готовясь к самому романтичному ужину года, не забывай о продуктах-афродизиаках, которые способны распалить страсть, увеличить выносливость и придать сил в праздничную ночь.

Считается, что лучшими продуктами для возбуждения и страсти являются те, которые содержат в своем составе цинк и селен, помогающие выработке тестостерона; витамины А, В1, С и Е, которые помогут расслабиться; белки и жирные кислоты, которые придадут уверенности и увеличат запас энергии.

  • Морепродукты –лидеры среди афродизиаков, они содержат много белка и аминокислот, что способствует выработке тестостерона. К тому же морепродукты отлично подходят как закуска к вину, они малокалорийные и вкусные. Креветки, мидии, гребешки содержат йод, который немного успокоит и настроит на расслабление и получение удовольствия.
  • Клубника тоже станет идеальным блюдом для подачи к игристому вину. Клубника содержит много антиоксидантов и витамина С и способствует выработке гормона радости. Свежая клубника зимой – это уже приятный бонус романтического ужина.
  • Подавать клубнику лучше в дуэте вместе с шоколадом – такая себе романтичная бомба, к тому же эта пара всегда работает вкусно. Шоколад участвует в выработке серотонина и эндорфинов, а значит снимает усталость и напряжение, пробуждает страсть и придает сил.
  • Читай также: Гранат – польза красной ягоды

    Миндаль – источник магния, калия, кальция, железа, фосфора и легкоусваиваемых белков. Считается, что миндальные орехи продлевают ночи любви, так как в них много рибофлавина, который способствует повышению сил и энергии.
  • Авокадо считается мужским продуктом, так как он стимулирует мужскую активность. В авокадо очень много растительного белка, калия и витамина А, что в комплексе благоприятно сказывается на работе предстательной железы.
  • Инжир славится со времен Древней Греции, где его употребляли перед ночами любви. В нем содержатся в большом количестве аминокислоты, которые повышают либидо и создают романтичное настроение.
  • При приготовлении идеального праздничного ужина используй специи и пряности, которые выступают хорошим афродизиаком не хуже многих продуктов. Они содержат витамины С, Е, группы В, бодрят и улучшают кровообращение. Обрати внимание на кардамон, карри, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь.
  • Мед – еще один вариант десерта романтичной ночи. Он восстановит энергию и сделает чувствительнее рецепторы. Это касается только натурального меда, который не поддавался воздействию высоких температур, ведь при нагревании мед теряет все свои целебные свойства и витамины.
  • Мед прекрасно дополнит и обогатит вкус сыра – источника кальция, который повышает сексуальное влечение и синтезирует половые гормоны. Твердые сыры и мягкие с плесенью прекрасно сочетаются с винами.
  • Гранат также относится к известным еще по мифологии афродизиакам. Согласно историческим данным, Плутон, чтобы удержать свою возлюбленную, угостил ее зернами граната. Этот продукт содержит много калия, который повышает половую функцию.