Как избавляются от похмелья в разных странах

Как избавляются от похмелья в разных странах
pixabay.com

Способов привести себя в порядок после минувшей вечеринки существует немало. Кому-то по душе горячий бульон, кому-то прохладный рассол, а кто-то просто предпочитает хорошо выспаться. Вот рейтинг блюд, способных снять похмельный синдром, которыми спасаются в разных странах мира.

Канада

Канадцы просыпаются с мыслью о знаменитом местном фастфуде poutine, который представляет из себя картошку фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой. В качестве напитка предпочитают коктейль «Кровавый Цезарь». Его ингредиенты – водка, томатный сок, бульон из моллюсков и вустерский соус.

Норвегия

Норвежцы предпочитают наутро выпить натощак стакан молока или жирных сливок. Из еды употребляют лефсе с ракфиском – форель с луком и сметаной в картофельном лаваше.

Франция

Французы утром после тяжелого вечера едят сытно. Это традиционный старинный «Рубец по-кански» в горшочках, чесночный или луковый суп с багетом и пюре из трески, завернутого в картофельный гратен или на хлебцах.

Турция

В Турции существует специальный рецепт похмельного супа — İşkembe Çorbası, приготовленный на основе говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Едят по утрам турки и кокореч — бараньи потроха на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картошкой фри.

Кавказ

В Грузии с тяжелым похмельным синдромом борются, выпивая с утра стакан чистого соуса ткемали. А для восстановления сил едят жирный горячий хаш – мясной бульон. Его же используют при любой хвори – простуде, восстановлении после операций.

Ирландия

Ирландцы по утрам выпивают по 2 сырых яйца, надеясь на улучшение самочувствия. Кто не любит яйца в сыром виде, ест яичницу с сыром и запивает имбирным элем или имбирным чаем. К чаю подают крекеры или поджаренный тост. Популярен в Ирландии и рассол с маринованных огурцов.

Италия

Читай также: Кулинарный гид по Италии: самые популярные блюда

Итальянцы пьют крепкий кофе с бананом вприкуску – кофеин и калий способны творить чудеса и возвращать человека к жизни.

Китай

Китайцы похмеляются зеленым чаем. Этот чай пьют в любой непонятной ситуации и плохом самочувствии. А перед самим застольем в Китае принято выпивать стакан сладкой воды, чтобы хмель усваивался медленнее и последствия на утро не были такими плачевными.

Перу

Перуанцы едят севиче — ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, маринованной в соке лайма.

Боливия

В Боливии любое заведение страждущему с похмелья предложит «фрикасе» - рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей.

Испания

В Испании с утра после алкоголя уважают помидоры в любом виде – прохладный суп гаспачо, томатные бокадильос с хамоном. Запивают пивом или крепким кофе с щепоткой соли.

США

Американцы также готовят по утрам гоголь-моголь из сырых яиц, смешанных с томатным соком. Также пьют томатный сок с соусом табаско, коктейль «Кровавая Мэри» с оливками и сельдереем.

Германия, Австрия и Нидерланды

Немцы, австрийцы и голландцы классически опохмеляются 0,3 литрами пива. Главное – не более этого объема. Силы поддерживают рулетиками из сельди с маринованными огурчиками и луком, едят селедку или блюдо из фруктов, салата с рыбой и яблоками, свининой по-баварски, яичницы, бульона с яйцом. Довольно калорийно!

Великобритания

Полный английский завтрак из яичницы, бекона, сосисок, грибов и фасоли полностью восстановит силы и избавит от похмелья. Быстрый вариант британца – сэндвич с беконом и стаканчик кофе.

Шотландия

Шотландцы пьют местную газировку Irn-Bru и едят шотландский завтрак, в который входит хаггис — национальное лакомство из пряных бараньих потрошков; или яйцо по-шотландски – укутанные в фарш вареные яйца, обжаренные в панировке.

Таиланд

Тайцы едят традиционный кисло-острый суп Том Ям с королевскими креветками, рыбным соусом, острой пастой, грибами, помидорами черри, имбирем, лаймом, лемонграссом, кокосовым молоком и кинзой. Существуют также такие блюда, как лапша пьяницы или пьяный рис – с добавлением мяса, морепродуктов, тофу, бобовых ростков, соевого соуса, чеснока и местных приправ.

Япония

Японцы на такой случай держат кислые квашеные японские сливы или абрикосы.